Меню категорий
SharesPro
20.03.2020 17:02
0
Помощь по преодолению кризиса должна быть справедливой

Предприниматель-миллиардер Марк Кубан (Mark Cuban) заявил в среду, 18 марта, что компании, которые получают федеральную помощь в ответ на кризис, связанный с коронавирусом, не должны в будущем осуществлять обратный выкуп своих акций.

«Никаких обратных выкупов. Ни сейчас. Ни через год. Ни через 20 лет. Никогда, — сказал Кубан. — По сути, вы тратите деньги налогоплательщиков на выкуп акций, и, как по мне, это недопустимо. Что бы мы ни делали в рамках спасения бизнеса, каждому работнику должна быть выплачена компенсация и к каждому из них должно относиться также, как и к топ-менеджменту, чтобы сохранить за ними рабочие места, потому что им больше некуда идти».

Во вторник Кубан впервые заявил, что любая помощь должна быть направлена на уменьшение неравенства между руководителями и работниками.

«Если мы собираемся помочь компаниям пережить кризис, мы должны сделать так, чтобы все сотрудники, а не только руководители, получили поддержку», — написал Кубан в Twitter.

Кубан, владелец команды НБА «Даллас Маверикс», сказал, что, по его мнению, любые механизмы дополнительной компенсации, такие как переоценка существующих опционов акций, допускаются, только если они предлагаются всем работникам. Неделей ранее НБА приостановила свой сезон на неопределенный срок после того, как тест на COVID-19 игрока из «Юта Джаз» дал положительный результат.

На прошлой неделе Кубан заявил, что он «был ошеломлен» решением приостановить сезон, но согласился, что это было правильное решение. Он сказал, что призвал игроков «Маверикс» относиться серьезно к мерам по усилению дистанцирования. Кубан также сказал, что он разрабатывает программу, которая призвана помочь почасовым сотрудникам «Маверикс», которые не могут работать из-за приостановки игр.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию