Меню категорий
SharesPro
20.03.2020 13:39
1
Amazon наймет еще 100 000 рабочих для удовлетворения спроса в период коронавируса

Amazon сообщила, что нанимает в США еще 100 000 сотрудников для удовлетворения спроса на онлайн-покупки в условиях вспышки коронавируса.

Компания предлагает дополнительные рабочие места на полный и неполный рабочий день для работников склада и доставки. До конца апреля будет повышена оплата труда этих сотрудников на 2 доллара в час в США, 2 фунта в час в Великобритании и примерно на 2 евро в час во многих странах ЕС. В настоящее время Amazon платит $15 в час или более в некоторых районах США за складские работы и работу по доставке.

Amazon поощряет работников из других отраслей, которые потеряли работу в результате распространения коронавируса, включая представителей индустрии гостеприимства, ресторанов и туризма.

«Мы хотим, чтобы эти люди знали, что мы приветствуем их в наших командах, пока все не нормализуется и их прежний работодатель не сможет вернуть их занятость», — добавила компания.

Такое решение было принято, поскольку вспышка коронавируса продолжает распространяться. Amazon столкнулась с волной задержек доставки и нехватки продуктов. Продолжающееся распространение коронавируса привело к тому, что потребители все больше полагаются на интернет-магазины, поскольку избегают выходов на улицу и сталкиваются с малыми запасами в физических магазинах.

В субботу представители Amazon заявил, что некоторые популярные бренды и товары в категории «товары для дома» отсутствуют на складе, в то время как некоторые другие «могут быть доставлены позже, чем обычно».

Между тем, невооруженным взглядом видно, что такие товары, как туалетная бумага и вода в бутылках, на сайте зачастую отсутствуют. Быстрые варианты доставки через один и два дня для клиентов Prime также демонстрировали задержки в несколько дней.

Amazon столкнулся с повышенным спросом со стороны клиентов по нескольким направлениям в связи со вспышкой коронавируса. Покупатели решили закупаться онлайн, и такие службы, как Prime Now и служба доставки продуктов Amazon Fresh, сообщали об ограниченной доступности в течение нескольких дней или даже нвозможности осуществить доставку.

Компания работает над тем, чтобы избежать сбоев в своей цепочке поставок, в то время как некоторые фабрики в Китае и в других местах остаются в автономном режиме. Сторонние продавцы также работают, чтобы не отставать от спроса, и многие говорят, что их запасы заканчиваются.

Кроме того, некоторые сотрудники центра могут не появляться на работе. Ранее в этом месяце Amazon смягчил политику посещаемости складских рабочих, позволив им брать неограниченное свободное время в марте.

Ранее в этом месяце Amazon перешел к удовлетворению уникальных потребностей центров выполнения заказов и доставки, открыв фонд помощи в размере $25 млн. «Фонд помощи Amazon» позволит этим сотрудникам подавать заявки на гранты, равные или превышающие сумму двухнедельной оплаты, если у них будет диагностирован новый коронавирус или COVID-19.

Компания также предприняла дополнительные меры предосторожности в центрах обслуживания, увеличив частоту и интенсивность уборки на всех своих объектах и ​​требуя, чтобы сотрудники производили санитарную обработку и чистку своих рабочих станций и транспортных средств в начале и конце каждой смены.

На прошлой неделе Amazon посоветовал своим сотрудникам, которые имеют возможность работать из дома, делать это до конца марта. Директива распространяется на сотрудников в корпоративных офисах Amazon во всем мире.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Mr.Anton
20.03.2020 18:50

Думаю, что после первого шока акции интернет-гигантов вновь начнут ралли. На карантине людям нужна доставка продуктов, медикаментов, товаров, нужны онлайн-развлечения.

Получить консультацию