Меню категорий
SharesPro
19.03.2020 13:31
0
PSA Group и Fiat Chrysler прекращают производство на европейских заводах из-за коронавируса

Автопроизводители закрывают производственные предприятия в Европе, поскольку коронавирус распространяется и останавливает многие отрасли промышленности.

16 марта французский автопроизводитель PSA Group заявил, что на этой неделе прекращает производство на более чем дюжине европейских заводов, Fiat Chrysler объявил о прекращении производства на большинстве своих европейских заводов. Обе компании, которые находятся в процессе слияния, заявили, что заводы не будут функционировать до 27 марта.

Остановка Fiat Chrysler распространяется на заводы в Италии, Сербии и Польше. Неясно, сколько из 23 заводов компании останутся открытыми. Представитель компании не прокомментировал этот вопрос.

Fiat Chrysler пошел на такой шаг менее чем через неделю после того, как компания объявила, что «усилит меры» против распространения коронавируса в сильно пострадавшей Италии, включая временное закрытие заводов там, где правительство ввело национальный карантин на фоне быстрого распространения COVID-19.

Закрытие PSA распространяется на заводы во Франции, Германии, Португалии, Великобритании, Словакии и Испании.

Другими автопроизводителями, которые останавливают производственные мощности в Италии, являются Ferrari и Lamborghini, часть немецкого автопроизводителя Volkswagen AG. В понедельник Ford заявил, что продлил плановую остановку своего завода в Валенсии, Испания, до конца этой недели. Представитель компании сообщил, что другие ее европейские заводы работают в соответствии с планом.

Fiat Chrysler заявил, что в его планы входят меры, которые позволят компании «оперативно» возобновить производственные операции, как только будет возможность.

«Группа работает со своей базой снабжения и деловыми партнерами, чтобы быть готовыми к тому, чтобы наши производственные операции могли обеспечить ранее запланированные общие уровни производства, несмотря на приостановку, когда рыночный спрос вырастет до своего привычного уровня», — сказали в компании.

Европейские остановки происходят по мере того, как автопроизводитель и другие компании пытаются сдержать распространение вируса в США, продолжая наращивать производство в Китае, где возник COVID-19.

Fiat Chrysler — единственный автопроизводитель, который подтвердил, что американский сотрудник дал положительный результат на COVID-19. Кроме того, на одном заводе в Канаде рабочие отказались работать из-за опасений, что один из них заразился этим вирусом.

Автопроизводитель является частью новой оперативной группы вместе с General Motors, Ford Motor и United Auto Workers, о создании которой было объявлено ​​в воскресенье днем. Группа создана в рамках борьбы с распространением этой болезни среди заводских рабочих.

Президент UAW («Объединенные работники автомобильной промышленности») Рори Гэмбл (Rory Gamble), председатель и исполнительный директор GM Мэри Барра (Mary Barra), исполнительный председатель Ford Билл Форд (Bill Ford), президент и главный исполнительный директор Джим Хакетт (Jim Hackett) и генеральный директор Fiat Chrysler Майкл Мэнли (Michael Manley) возглавляют целевую группу, которая отвечает за «реализацию дополнительной защиты производственных и складских работников всех трех компаний»

На прошлой неделе каждый из детройтских автопроизводителей объявил о правилах работы на дому для наемных работников в Северной Америке из-за коронавируса.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию