Меню категорий
Рият Хисаметдинов
18.03.2020 11:31
1
Инсайдеры начали в большом количестве скупать просевшие акции своих компаний

Вспышка COVID-19 даёт возможность руководителям, которые верят в свои компании, скупить подешевевшие акции. В своей книге об инвестициях «Инвестируйте вместе с инсайдерами, а не с толпой» Джордж Музеа утверждает, что лучшее время для покупки акций — это когда «знающие» покупают, а «не знающие» продают. Знающие люди — это корпоративные инсайдеры, такие как члены совета директоров и топ-менеджеры, которые получают ежедневные отчеты о тенденциях и прогнозах продаж и могут читать «язык тела» и другие сигналы внутри своей компании.

Они покупают как сумасшедшие на этом медвежьем рынке, ведомом коронавирусом, который стал причиной снижения индекса S&P 500 на 12% только лишь за один понедельник. Важно отметить, что инсайдеры направляются прямо в те сектора, которые предположительно больше всего пострадают от вируса: воздушные перемещения, парки развлечений, рестораны и другие экономически чувствительные области, такие как сырьевой сектор, энергетика и промышленность. Они снова и снова скупают акции большими пакетами. В классических защитных секторах, таких как потребительские товары, наоборот, практически нет покупок.

Если вы хотите воспользоваться советом Музеа и последовать за инсайдерами в те акции, которые были уничтожены паникующими инвесторами и медиа, рассмотрите следующие компании. Во время вирусной эпидемии инсайдеры скупили акции этих компаний на сумму $1 млн или больше. По статистике, в анализе инсайдерских покупок это довольно редко встречается и в будущем предполагает результаты, которые превзойдут широкий рынок.

Six Flags Entertainment

Six Flags Entertainment (NYSE: SIX), самопровозглашенный крупнейший региональный оператор тематических парков в мире и крупнейший оператор аквапарков в Северной Америке. Продажи и прибыль Six Flags Entertainment обречены на обвал, так как люди будут избегать парков развлечений, чтобы избежать коронавируса. По крайней мере, такое мнение бытует среди широких масс.

Инсайдеры, однако, считают несколько иначе. Член совета директоров Арик Ручим купил акции компании на сумму $63 млн во время текущего обвала рынков. Если говорить прямо, то это не совсем его деньги. Эти покупки совершила инвестиционная компания H Partners, которую он представляет. Важно отметить, что здесь даже не рассматриваются многие предполагаемые инсайдерские покупки от «бенефициарных владельцев». Это инвесторы, которые должны отчитываться, потому что у них большие позиции. Но не тогда, когда размер покупки действительно огромен, и в нем участвует член совета директоров. Являясь четвёртым крупнейшим держателем Six Flags в конце прошлого года с позицией в $180 млн, H Partners, вероятно, хорошо знают этот бизнес. Как и Рухим, так как он член совета директоров.

Он не единственный покупатель из инсайдеров. Генеральный директор Майк Спанос и член совета директоров Селим Бассул приобрели акции на $500 000 каждый во время обвала из-за коронавируса. Бассул является бывшим генеральным директором Middleby, которая продает приборы и оборудование, используемые в промышленности, поэтому он имеет хороший опыт оценки экономических тенденций.

Диапазон инсайдерской покупки: от $21,20 до $31,37.

TripAdvisor

В эпоху коронавируса никто больше не хочет путешествовать. Это плохая новость для TripAdvisor (NASDAQ:TRIP), которая помогает путешественникам бронировать круизы, авиабилеты, отели и рестораны онлайн. Так что нужно, как можно быстрее сбрасывать акции, верно? Генеральный директор Стивен Кауфер явно с этим не согласен. Он только что купил акции компании на сумму $966 000. Довольно необычно видеть такие большие инсайдерские покупки. Среди всех инсайдеров, покупки генерального директора ценятся выше всего. Плюс, это редкая покупка для Кауфера. Он не покупал акции TripAdvisor в течение 6 лет. У акции нет дивидендов.

Цена инсайдерской покупки: $21,73.

Hexcel

Поскольку экономика будет под ударом из-за коронавируса, то компании, которые продают сырьё и детали, используемые в промышленности, столкнутся с серьёзными проблемами. Особенно если - как Hexcel (NYSE: HXL) — они продают свою продукцию коммерческим производителям самолётов, автомобилестроению и компаниям, которые продают дискреционные товары для отдыха, такие как лодки, лыжи, сноуборды, доски для серфинга, велосипеды и хоккейные клюшки. От этих акций нужно избавиться как можно скорее!

Генеральный директор так не считает. Ник Стэнэйдж делает большую ставку на то, что медведи ошибаются. Он только что купил акции на $2 млн, ещё одна мега покупка. Стэнэйдж имеет хорошую репутацию как покупатель и как продавец. В начале сентября он был крупным продавцом по $86, а теперь выкупает намного дешевле. Hexcel платит дивиденды 1,1%.

Цена покупки инсайдера: от $45,15 до $56.

Freeport-McMoRan

В отличие от золота или серебра, медь используется в промышленности гораздо чаще. Таким образом, при замедлении из-за коронавируса, спрос на медь резко упадет. Так же как и акции компаний, которые её производят. То же самое относится к Freeport-McMoRan (NYSE: FCX). Но инсайдеры считают эту точку зрения смешной. Генеральный директор Ричард Адкерсон только что купил акции на $2,5 млн, а финансовый директор Кэтлин Квирк — на $863 000. Член совета директоров Джон Стивенс также купил акции на сумму около $500 000. Дивидендная доходность составляет 2,2%.

Диапазон инсайдерской покупки: от $10,02 до $11,19.

На наш взгляд, покупки больших пакетов акций, совершаемых инсайдерами, являются крайне позитивным сигналом, свидетельствующим о том, что люди, которые занимаются бизнесом на ежедневой основе, не видят причин для таких драматических падений оценок своих компаний. В отличие от широких масс, они не поддаются всеобщему страху и панике и судят о положении дел не из публикаций в СМИ, а делают оценки исходя из операционных показателей компании. Мы считаем, что с наступлением апрельского сезона отчётности, когда будут предоставлены результаты деятельности за первый квартал этого года, многие инвесторы могут быть очень удивлены устойчивости, которую сумеют продемонстрировать многие из уже «похороненных» широкой общественностью компаний.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

The Wolf of Wall Street
18.03.2020 22:26

ИМХО, рановато стартанули. Понятно, что после конца карантина можно будет не хило подняться, но думаю, до дна еще далеко.

Получить консультацию