Меню категорий
SharesPro
18.03.2020 16:46
0
Экономика Китая упадет на 9% в первом квартале

Согласно последнему прогнозу Goldman Sachs Group Inc., в первом квартале 2020 года экономика Китая упадет на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

На следующий день после того, как данные по розничным продажам, объему промышленного производства и инвестициям продемонстрировали гораздо более серьезное падение, чем средние оценки аналитиков, экономисты Goldman заявили, что их новый прогноз роста реального ВВП на 2020 год составляет 3% по сравнению с 5,5%, о которых говорилось ранее. Предыдущий прогноз на первый квартал предполагал рост на 2,5%.

«Ежегодный рост примерно на 6% был бы недосягаемым, — написали экономисты Хуэй Шань (Hui Shan), Эндрю Тилтон (Andrew Tilton) и Ю Сонг (Yu Song ) в записке от 17 марта. — Хотя более сильная политическая поддержка может представлять риск для роста, начало восстановления может быть отложено, если пандемия не будет взята под контроль во всем мире в течение следующих нескольких месяцев».

Согласно отчету, слабый глобальный фон, обусловленный тем, что вирус распространяется в Европе и США, будет означать, что «восстановление экономической активности в Китае, скорее всего, будет тормозиться».

По словам официальных лиц из Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, которые выступили на брифинге в Пекине во вторник 17 марта, Китай располагает обширными политическими инструментами для противодействия воздействию вспышки коронавируса и достижения цели построения «умеренно процветающего общества».

Данные понедельника показали, что промышленное производство упало на 13,5% в период с января по февраль по сравнению с предыдущим годом, розничные продажи — на 20,5%, а инвестиции в основной капитал — на 24,5%.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию