Меню категорий
SharesPro
18.03.2020 14:03
1
Китайский бизнес восстанавливается, поскольку вспышка коронавируса ослабевает

В понедельник генеральный директор Dow Inc. Джим Фиттерлинг (Jim Fitterling ) выразил оптимизм по поводу способности экономики США излечиться от коронавируса, указав на положительные признаки, поступившие с китайского рынка.

«Сейчас у нас хороший спрос, — отметил Фиттерлинг. — Фактически, в течение последних двух недель наш спрос в Китае восстановился».

Фиттерлинг сказал, что компания действительно начала ощущать на себе экономические последствия коронавируса в Китае в начале февраля, когда правительство ввело масштабные ограничения на поездки, пытаясь замедлить распространение болезни.

«Мы уже начали отмечать признаки восстановления, — сказал он. — Я думаю, это говорит нам о том, что вскоре мы увидим то же самое и в экономике».

В настоящее время число случаев заражения коронавирусом за пределами материкового Китая больше, чем там, где болезнь была обнаружена впервые в конце декабря. В мире насчитывается более 181 000 случаев. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в Китае их более 81 000, в то время как в Италии разгорелась вторая по величине вспышка заболевания с более чем 27 000 случаев.

Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что по состоянию на воскресенье в Китае было зарегистрировано 16 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и 14 новых случаев смерти. В США зарегистрировано более 4 000 подтвержденных случаев в ночь на понедельник.

Акции, как и более широкий рынок, в последние недели сильно пострадали, так как беспокойство инвесторов по поводу экономических последствий коронавируса постоянно растет. В этом году акции Dow упали на 59,8%. Индекс S&P 500 снизился более чем на 29% по сравнению со своими февральскими максимумами после падения на 11,98% в понедельник. Падение курса акций Dow привело к тому, что дивидендная доходность составила около 12%.

По словам Фиттерлинга, компания предприняла достаточные шаги для защиты своих квартальных дивидендов в размере 70 центов, поскольку в прошлом году она была выделена из компании, которая сейчас называется DuPont de Nemours, Inc.

По его словам, компания погасила долги на сумму около $3 млрд и начала год с наличными в размере $2 млрд.

«Рынок полон страха, неуверенности и сомнений, и они могут спроецировать это на дивиденды, — сказал он. — Это искусственно высокая дивидендная доходность. Мы находимся в таком  финансовом положении, которое сильно отличается от того, что было раньше. Мы сделали это осознанно, чтобы быть готовыми войти в нисходящий цикл после 10-11-летнего роста на этом рынке».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Mr.Anton
18.03.2020 22:20

Теперь вся надежда на рынок КНР. Только он сможет нас всех вытянуть из той задницы, в которой оказалась экономика. Учитывая размеры рынка Китая, шанс на позитивный исход все-таки есть!

Получить консультацию