Меню категорий
SharesPro
18.03.2020 12:31
1
Забудьте об индексных фондах и покупайте акции компаний, без которых «мы не можем жить»

Наихудший торговый день за последние десятилетия дал инвесторам представление о том, какие акции смогут работать на этом хаотичном рынке.

Инвесторы могут поддержать оборонительные акции компаний, которые производят потребительские товары, «без которых мы не можем жить», — заявил Джим Крамер (Jim Cramer). Оборонительные акции могут выиграть у более широкого рынка во время экономического спада, потому что существует постоянный спрос на их продукцию.

«Проверьте свой аптечный шкаф, проверьте свой холодильник, загляните в свою кладовую», — призвал Крамер, указывая на акции компаний, производящие продукты, которые можно найти в супермаркете.

После того, как фондовый рынок запустил еще один автоматический выключатель утром (третий в течение недели на фоне пандемии коронавируса) большинство акций продолжили свой нисходящий путь, но акции некоторых компаний, производящих основные потребительские товары пошли противоположной дорогой.

Conagra Brands, J M Smucker Co и Clorox были одними из самых крупных игроков торговой сессии. Акции Conagra выросли на 9,76%; последние два выросли более чем на 4%.

«В ужасный день, когда средние показатели снизились на 12–13% [...] мы должны перестать покупать среднестатистические компании, — сказал Крамер. — Вместо этого мы должны покупать качественные акции, защищенные от спада, потому что это то, что работает, когда экономика находится в состоянии сильнейшего стресса».

По мере того, как коронавирус продолжает распространяться по Соединенным Штатам, все большее число штатов и сообществ приказывают неосновным предприятиям закрываться или сокращать объемы оказания услуг.

Инвесторы продолжают пожинать плоды того, как вспышка может повлиять на мировую торговлю. В штатах, включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мичиган и Иллинойс, введены ограничения на посещения общественных мероприятий, ресторанов, баров, спортивных залов и кинотеатров, а также других заведений. Район залива Сан-Франциско приказал 7 млн человек «оставаться дома», чтобы остановить распространение вируса в Калифорнии, в то время как Канада закрыла свои границы для нерезидентов.

На пресс-конференции в последние минуты торгового дня президент Дональд Трамп сказал, что может потребоваться время (вплоть до июля или августа) для того, чтобы взять под контроль вспышку.

Индекс Dow Jones Industrial Average после падения более чем на 3000 пунктов закрылся на отметке в 2 997 пунктов, или на 12,9%. S&P 500 снизился почти на 325 пунктов, или на 11,98%, а Nasdaq Composite упал на 970 пунктов, или на 12%.

По словам Крамера, инвесторы могут воспользоваться снижением, но они должны держаться подальше от индексных фондов. Проблема с индексными фондами заключается в том, что вы неизбежно владеете как победителями, так и проигравшими. Поэтому разница между растущими и падающими акциями стала слишком серьезной, чтобы это имело какой-либо смысл. Крамер имел в виду акции авиакомпаний, нефтяных компаний, ресторанов, развлекательных заведений, розничной торговли, банков и технологических компаний, потому что ими «слишком тяжело» владеть в сложившейся ситуации.

«Вот тут-то и появляется возможность. Есть много отраслей промышленности, которые действительно находятся в отличном положении, и я ожидаю, что они сохранят его в течение длительного промежутка времени, если только не упадут плашмя на землю, — добавил он. — Что касается проигравших — больше никаких продаж. Больше никаких продаж до очередного большого подъема, который был в пятницу. Это необходимо для того, чтобы получить лучшие цены, чем во время паники».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

The Wolf of Wall Street
18.03.2020 22:25

Вот это верная рекомендация. Всегда есть те, кто выигрывают в моменты кризиса. По крайней мере в фарму, онлайн-игры и онлайн-кинотеатры точно можно вкладываться.

Получить консультацию