Меню категорий
SharesPro
17.03.2020 21:31
0
Поддерживаемая EF компания Unitary привлекает 1,3 млн фунтов стерлингов

Unitary, стартап, разрабатывающий проект ИИ для автоматизации модерации материалов на предмет «вредоносного контента» без участия человека, получил финансирование в размере 1,35 млн фунтов стерлингов. Компания по-прежнему находится в стадии создания продукта, но начала тестирование своей технологии еще в сентябре.

Ведущую роль в стартовом финансировании сыграла GFC Rocket Internet, а также такие компании, как Jane VC (компания, предоставляющая поддержку стартапам, возглавляемым женщинами), SGH Capital и ряд неназванных ангелов-инвесторов. Компания Unitary ранее привлекала предварительное финансирование со стороны компании Entrepreneur First, которая оказывает поддержку отдельным лицам в создании технологических компаний

«Каждую минуту в интернет загружаются новые видеоматериалы продолжительностью более 500 часов. Объем вызывающего беспокойство, оскорбительного и агрессивного контента, который выкладывается в интернет, просто поражает», — рассказывает генеральный директор и соучредитель компании Unitary Саша Хако (Sasha Haco), ранее работавшая со Стивеном Хокингом в области «черных дыр».

«В настоящее время безопасность интернета зависит от армий модераторов, которые вынуждены просматривать и удалять неподходящие материалы. Но люди не успевают со всем справиться», — говорит она.

При этом, проблема не только в увеличении объема загружаемого контента, но и люди, занятые в сфере модерации контента на таких платформах, как Facebook, могут сильно пострадать.

«Из-за многократного воздействия таких тревожных кадров на психику у многих модераторов появляется посттравматический стресс, — говорит Хако. — В ответ на эту проблему появляются нормативные акты, которые оказывают все большее давление на платформы. Правила обязуют их удалять вредоносный контент и защитить наших детей от худшего, что есть в интернете. Но в настоящее время нет адекватного решения».

Решением именно этого вопроса и хочет заняться компания Unitary. Компания поставила перед собой цель «сделать интернет более безопасным местом», автоматически обнаруживая вредоносный контент. Запатентованная технология ИИ, использующая новейшие технологии компьютерного зрения и графического моделирования, претендует на способность распознавать вредоносный контент в момент загрузки. Кроме того эта технология способна «интерпретировать контекст, чтобы справиться с распознаванием более тонких нюансов видео», объясняет Хако.

Хотя разработчиками уже предложено несколько решений, которые могут обнаружить более очевидные детали запрещенного контента, такие как явная нагота или экстремальное насилие (например, у AWS есть один такой API). Но генеральный директор Unitary утверждает, что ни одно из них не является достаточно хорошим для того, чтобы «полностью заменить человеческое участие».

«Эти системы не способны понять более тонкие формы поведения или символы, особенно на видео, — говорит она. — В то время как современные системы ИИ хорошо справляются с короткими видеоклипами, анализ более длинных роликов все еще требует человеческого участия, чтобы понять их смысл. Вдобавок ко всему, именно контекст загружаемого видео зачастую определяет его значение, и именно способность включить контекстное понимание является одновременно чрезвычайно сложной и фундаментальной задачей в модерации. Мы занимаемся каждым из этих ключевых вопросов для того, чтобы достичь технологии, которая даже в ближайшей перспективе значительно снизит требуемый уровень человеческого участия и в один прекрасный день позволит сделать интернет гораздо безопаснее».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию