Меню категорий
SharesPro
17.03.2020 20:05
0
Новые аккумуляторные технологии могут стать технологией будущего

За последнее десятилетие цены на солнечные батареи и ветряные электростанции достигли рекордного минимума. Однако очевидно, что ветер не всегда дует, а солнце не всегда светит.

Вопрос о том, как «укрепить» возобновляемые источники энергии, то есть обеспечить достаточный объем сэкономленной энергии, независимо от времени суток или погоды, является одной из самых серьезных проблем в отрасли. Человечеству нужен хороший способ накапливать энергию на потом. Способ решения этой проблемы прямо сейчас — это литий-ионные батареи.

Но, хотя ион лития падает в цене, эксперты говорят, что он останется слишком дорогим для массового применения. В настоящее время литий-ионные батареи просто не могут хранить энергию более четырех часов по разумной цене. Кроме того, для них существует риск возгорания, а их способность удерживать заряд со временем угасает.

Компании экспериментируют с различными решениями, включая проточные батареи, тепловые батареи и гравитационные системы. Если любой из этих игроков сможет решить проблему длительного хранения энергии, возобновляемые источники энергии, такие как ветер и солнечная энергия, наконец смогут конкурировать с ископаемым топливом.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию