Меню категорий
SharesPro
17.03.2020 13:17
0
Власти США готовы поддержать авиакомпании в период кризиса

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) в воскресенье, 15 марта, заявил, что поддерживает тесную связь с Конгрессом в целью помощи американским авиакомпаниям. Глава американского казначейства хочет помочь пережить масштабный спад в бизнесе авиаперевозок, вызванный ограничениями на поездки ввиду пандемии коронавируса.

Мнучин обсуждал с председателем Палаты представителей США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) меры, которые необходимо предпринять на этой неделе, чтобы помочь авиакомпаниям и другим секторам, пострадавшим от падения спроса.

«Мы должны сосредоточиться на авиационной отрасли. Это беспрецедентная ситуация, — сказал он. — Президент собирается использовать все доступные ему инструменты. Кроме того, мы будем работать с Конгрессом».

«Спикер и я уже ведем переговоры об авиалиниях, которые имеют решающее значение для нас, о гостиницах, круизных лайнерах, больших объемах кредитования со стороны SBA, большей ликвидности, других стимулах», — добавил он.

Авиакомпания Delta Air Lines Inc. в воскресенье заявила, что прекратит обслуживание рейсов из Детройта в Лондон и из Нью-Йорка в Дублин после того, как Белый дом объявил о введении новых ограничений на поездки в Великобританию и Ирландию.

American Airlines Inc. в субботу заявила, что планирует сократить 75% своих международных рейсов до 6 мая. Delta, American Air Lines и United Airlines, три крупнейшие авиакомпании США, ведут переговоры с правительством США о возможной помощи, но никаких подробностей этих переговоров не сообщается.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу (Larry Kudlow) сказал, что администрация обсудит «ряд новых предложений» для авиакомпаний с законодателями США на этой неделе, но тоже не озвучил никаких подробностей.

Главный американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи (Anthony Fauci) предупредил американцев, что вспышка коронавируса может ухудшиться. Однако он не считает, что власти США ограничат поездки внутри страны в ближайшем будущем.

Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, рассказал, что он уверен, что правительство США делает все необходимое для сдерживания вспышки коронавируса и предотвращения наихудшего сценария.

Вирус поразил около 156,4 тыс. человек по всему миру, из которых 5,8 тыс. умерли, согласно данным Reuters. Соединенные Штаты сообщили о по крайней мере 59 смертельных случаях.

Фаучи сказал, что первые шаги США по блокированию поездок из Китая помогли, как и новые ограничения на поездки из Европы. Он сказал, что в президентской целевой группе по коронавирусу обсуждалась проблема ограничения поездок в Соединенных Штатах, но пока эта вероятность только обсуждается.

Мнучин сказал, что правительство сосредоточится на укреплении авиационной, гостиничной и круизной индустрии, но настаивал, что это не будет равнозначно «спасению».

«Если вы предоставляете ликвидность хорошим предприятиям, которые нуждаются в ликвидности в течение трех-шести месяцев, это не спасение», — сказал он.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию