Меню категорий
SharesPro
17.03.2020 11:49
0
Французский антимонопольный регулятор оштрафовал Apple на $1,2 млрд

Французский регулятор по надзору за конкуренцией оштрафовал Apple на 1,1 млрд евро ($1,23 млрд), заявив, что компания была виновна в антиконкурентном поведении в отношении своей сети распространения и розничной торговли.

Штраф, самый большой из когда-либо взимавшихся французским антимонопольным органом, наложен во время усиленного контроля американских техногигантов со стороны европейских регуляторов, которые изучают их долю рынка, выплачиваемый ими налог и то, как они защищают конфиденциальность потребителей.

Apple заявила, что подаст апелляцию на решение регулятора, которое, по ее словам, противоречит правовому прецеденту во Франции.

В своем решении французский регулятор заявил, что Apple установила цены для розничных торговых посредников премиум-класса таким образом, чтобы они соответствовали ценам, взимаемым калифорнийской фирмой в ее собственных магазинах или в интернете.

По словам регулятора, два оптовых продавца Apple во Франции полностью следовали инструкциям американской компании о том, как распределять свою продукцию среди покупателей, какие цены устанавливать вместо того, чтобы свободно определять свою коммерческую политику.

«Apple и два ее оптовика договорились не конкурировать друг с другом и не дать дистрибьюторам конкурировать друг с другом», — говорится в заявлении регулятора.

Власти сообщили, что на двух оптовиков, Tech Data и Ingram Micro, были наложены штрафы в размере 76 миллионов и 63 миллиона евро соответственно.

«Решение французского антимонопольного органа обескураживает», — говорится в заявлении Apple, в котором упоминаются также планы его обжалования.

С момента своего назначения на пост главы французского конкурентного ведомства в 2016 году Изабель де Сильва (Isabelle de Silva) нацелилась на американские технологические компании, включая Google Alphabet Inc., которая была оштрафована на 150 миллионов евро ($167 млн) за непрозрачные правила рекламы.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию