Меню категорий
SharesPro
17.03.2020 9:42
0
Три случая коронавируса подтверждены на Гуаме

Стало известно о трех подтвержденных случаях заболевания коронавирусом на Гуаме. Благодаря этому Гуам стал вторым местом в Тихом океане, где была обнаружена болезнь.

Губернатор Гуама Лу Леон Герреро (Lou Leon Guerrero) объявила чрезвычайное положение в регионе, который также является центром путешествий в северной части Тихого океана.

«Носители всех трех подтвержденных случаев в настоящее время находятся в изоляции, — заявила госпожа Герреро. — Предварительное расследование показало, что все трое заразились либо после путешествий, либо от людей, побывавших в опасных регионах. Двое людей недавно ездили на Филиппины, а у третьего был член семьи, который недавно вернулся из Японии».

Те, кто прилетел из Филиппин, находились на рейсе United Airlines из Манилы 2 марта.

На другой пресс-конференции госпожа Герреро призвала всех, кто был в этом полете, изолировать себя, а также всех, у кого были симптомы гриппа.

«Это то, к чему мы подготовились, и хотя мы должны ожидать новых случаев, все, что можно сделать, уже делается», — сказала она.

Все правительственные поездки на Гуам были отменены, равно как и мероприятия с участием более 100 человек.

Госпожа Герреро сказала, что, хотя она не может требовать ограничений на путешествия, она призывает всех избегать несущественных поездок.

Гуам является второй территорией в Тихом океане, где подтверждаются случаи заболевания коронавирусом  после того, как Французская Полинезия объявила о трех случаях на прошлой неделе.

В четверг член Национальной ассамблеи Французской Полинезии, Мэн Сейдж (Maine Sage), стала первым человеком в Тихоокеанском регионе, у которого подтвердили наличие Covid-19. Сейдж заразилась вирусом в Париже.

Еще два человека — знакомый госпожи Шейдж и швейцарский турист — с тех пор дали положительный результат на наличие болезни.

С тех пор круизные лайнеры были запрещены во Французской Полинезии, и был наложен ряд ограничений на полеты.

Министр туризма Французской Полинезии Николь Буто (Nicole Bouteau) заявила, что в результате принятых мер экономика переживет темные времена в ближайшие недели.

Между тем, авиакомпании, связывающие Французскую Полинезию с Францией, ищут альтернативыные маршруты перелетов, чтобы справиться с ограничениями, введенными Соединенными Штатами относительно рейсов из Европы.

На Таити новости о положительных случаях коронавируса вызвали переполох в супермаркетах, и многие спортивные мероприятия были отменены в эти выходные.

Однако правительство заявило, что школы останутся открытыми на этой неделе.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию