Меню категорий
SharesPro
16.03.2020 21:31
0
Компания Heartbeat Health привлекает $8,2 млн

Вероятно, вы провели много времени, размышляя о пандемии коронавируса COVID-19, но не стоит забывать, что другие проблемы со здоровьем не исчезли, и что сердечно-сосудистые заболевания остаются главной причиной смерти в США.

Heartbeat Health - это стартап, стремящийся совершенствовать процесс оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, объявил о том, что он привлек $8,2 млн в рамках финансирования Серии А.

Доктор Джеффри Уэсслер (Jeffrey Wessler), соучредитель и генеральный директор стартапа, который является кардиологом, говорит, что он "сошёл с академического пути кардиологии" около трёх лет назад. Потому что он "увидел эффективность цифрового здравоохранения, и был в восторге от того, что можно сделать для поддержания здоровья сердца".

По словам Уэсслера, методы оказания медицинской помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями остаются практически без изменений. Отчасти это связано с тем, что существующая модель вполне работоспособна, но есть возможности и для улучшения.

"Примерно за последние семь лет мы вступили в новую эру, когда мы поняли, как правильно лечить людей, когда они заболевают", - сказал он. "Но мы наши методы поддержания их здоровья работают плохо."

Для решения этой проблемы Heartbeat Health создал то, что Уэсслер охарактеризовал как " первый уровень цифровой медицины", на котором пациенты могут обращаться к специалистам через средства телекоммуникации.  Затем эксперты направляют их к соответствующему оператору медицинских услуг — который может быть или не быть "избранным партнером Heartbeat Health " - для оказания персональной медицинской помощи.

Это первоначальное взаимодействие может помочь пациентам избежать "множества ошибочных действий", сказал он. Потому что оно гарантирует, что их не отправят в неправильном направлении. Это позволяет " стартовать правильно с научно обоснованных рекомендаций, основанных на исследованиях, так что они не попадут на прием к случайным врачам, а обратятся к тем к кому нужно".

В дополнение к этому, Heartbeat Health пытается собрать все соответствующие данные о сердце пациента (которые могут поступать от носимых устройств, таких как Apple Watch или Fitbit) в одном месте, и отследить результаты, какие методы лечения наиболее эффективны.

"В конечном итоге, мы хотим предоставить программное обеспечение, технологию, питающую все это, и не хотим оставлять ни одного пациента без внимания с самого начала", - сказал Уэсслер.

Он добавил, что программа работает с большинством коммерческих страховок и уже вовлечена в лечение 10 000 пациентов в районе Нью-Йорка. И, очевидно, это новшество было принято кардиологами.

По словам Уэсслера, кардиологи говорили ему: "Мы ждали, когда появится такая цифровая технология и объединит эту невероятно фрагментированную систему, при условии, что эта технология будет работать с нами, а не против нас".

Ведущую роль в финансировании играли .406 Ventures и Optum Ventures при участии Kindred Ventures, Lerer Hippeau, Designer Fund и Max Ventures.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию