Меню категорий
SharesPro
16.03.2020 20:05
0
Пентагон «хочет пересмотреть» контракт на $10 млрд, заключенный с Microsoft

Министерство обороны США заявило, что хочет пересмотреть свое решение о заключении многомиллиардного облачного контракта Пентагона с Microsoft. Это решение можно назвать промежуточной победой Amazon в ее протесте против этого решения.

Департамент «хочет пересмотреть свое решение о присуждении контракта», - говорится в заявлении суда. Однако пока структура не будет обсуждать вопрос ни с AWS, ни с Microsoft.

Контракт, называемый Объединенной оборонной инфраструктурой предприятия (Joint Enterprise Defense Infrastructure, JEDI), предусматривает предоставление министерству обороны облачного хранилища для важных военных данных и технологий, таких как искусственный интеллект. Контракт позволит заработать доход в более чем в $10 млрд в течение 10 лет.

Amazon Web Services не стала победителем тендера на выбор исполнителя контракта. Контракт выиграла корпорация Microsoft и ее сервис Microsoft Azure. Это решение удивило многих экспертов, учитывая лидерство Amazon в отрасли. Amazon подала иск в Федеральный суд США, оспаривая это решение, утверждая, что оно было политически мотивировано и вызвано неприязнью президента Дональда Трампа к генеральному директору Amazon Джеффу Безосу (Jeff Bezos) и к Washington Post, которой владеет Безос.

Ранее в этом месяце судья, председательствующий в этом деле, заявил, что у Amazon есть значительный шанс преуспеть в этом протесте при рассмотрении дела по существу.

Представители Amazon Web Services заявили, что было «приятно», что министерство обороны «признало «существенные и законные» проблемы, которые повлияли на решение о выборе поставщика JEDI, и что осознала необходимость корректирующих действий».

«Мы рассчитываем на полное, справедливое и эффективное корректирующее действие, которое полностью устранит выбор поставщика от какого-либо политического влияния и исправит многие проблемы, влияющие на первоначальное решение», - сказали в компании.

В то же время, Microsoft заявила, что поддерживает «решение пересмотреть небольшое количество факторов, так как это, вероятно, это самый быстрый способ решения всех проблем и быстрого предоставления необходимых современных технологий специалистам в наших вооруженных силах».

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию