Меню категорий
SharesPro
16.03.2020 11:02
0
Отставка председателя ФРС Пауэлла может дестабилизировать рынки

Президент США Дональд Трамп подтвердил свое право уволить или сместить с должности Джерома Пауэлла (Jerome Powell), председателя Федерального резерва. По данным New York Times, президент повторил свое заявление о том, что он имеет право отстранить председателя ФРС, и пожаловался, что ФРС сегодня играет роль не ведущего, а ведомого. Однако окончательно Трамп еще не принял решение. Эта новость появилась после того, как он объявил чрезвычайное положение в стране. Белый дом заявил, что результаты теста Трампа на коронавирус были отрицательными.

Если Трамп найдет законный способ убрать Пауэлла, и так нервные рынки могут испытать новые трудности. Председатель ФРС, назначенный нынешней администрацией, считается надежной опорой рынка. Мировые акции резко упали в последние недели на фоне коронавирусного кризиса, который тормозит экономики многих стран.

Самый внушительный центральный банк в мире сократил процентные ставки. Американский регулятор также вмешался в торги на рынках, чтобы повысить ликвидность и возобновить покупку долгосрочных облигаций.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию