Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

Неофициальный госу…

Неподтвержденный долг …

Инвестиционный гиг…

Американская инвестици…

Финансовый отчет A…

В последнее время комп…

Рынки Азии пошли в…

Азиатские акции показа…

Lyft нанимает JP M…

Райдшаринговая компани…

Instacart привлека…

Генеральный директор I…

За акциями Tilray …

Акции Tilray были неус…

MongoDB разработал…

Система управления баз…

IPO Uber в 2019 го…

Uber может провести од…

Temasek приобретае…

Компания Temasek, нахо…

Дефицит бюджета СШ…

В 2018 финансовом году…

Крупные криптовава…

В понедельник, 15 октя…

10 компаний размес…

Прошедшая неделя, запо…

«
»

24.05.2018 13:02

ФРС позволит инфляции превысить целевой показатель в 2%

Должностные лица Федеральной резервной системы ожидают, что инфляция на короткое время превысит их целевой показатель в 2%, поскольку экономика продолжает восстанавливаться. Такая информация представлена в протоколах последнего заседания центрального банка.

После сессии 1-2 мая представители Комитета по открытым рынкам заявили, что они еще не готовы повышать ставки, но добавили слово «симметричный» для описания своей цели инфляции. Участники рынка с того времени весьма озадачено обсуждают, что может означать такое изменение формулировок.

Сводка, опубликованная в среду, 23 мая, указывает на активный уровень дебатов о том, как ФРС должна подходить к оценке инфляции. В протоколах также указывалось возможное повышение процентной ставки на июньской встрече. Участники заседания активно обсуждали также и то, насколько близок американcкий центробанк к завершению этого цикла повышения ставок. Иными словами, будет ли еще одно повышение ставок до конца календарного года.

В то время как общее мнение состояло в том, что инфляция продолжит расти до цели в 2%, возникали и разногласия относительно того, насколько уверенной должна быть ФРС в своем решении и что это будет означать для политики и экономики в целом. Однако, похоже, было достигнуто согласие в отношении того, что после многих лет роста экономики и низкой инфляции, как раз пришло время для повышения ставок.

«Несколько участников заседания Комитета отметили, что недавние новости об инфляции на фоне сохраняющихся перспектив стабильного экономического роста подтвердили давно существующее мнение о том, что инфляция в разрезе года, вероятно, будет несколько превышать 2%ю цель Комитета», — говорится в протоколе. «Было также отмечено, что временный период инфляции выше 2% будет соответствовать симметричной цели инфляции Комитета и может быть полезен для закрепления долгосрочных ожиданий инфляции на уровне, соответствующем этой цели».

«Симметричный»

Заметим, что слово «Симметричный» упоминалось не менее девяти раз в протоколах.

Предпочтительный показатель инфляции ФРС, основной показатель потребительских расходов, в настоящее время составляет 1,9%, а основной показатель инфляции, включая цены на энергию и продукты питания, составляет 2%. Представители ФРС назвали давление на зарплату «умеренным», хотя отметили, что в отраслях, где сокращается предложение рабочей силы, усиливается инфляционное давление.

Руководители ФРС видят инфляцию в 2% как уровень, который поддерживает экономический рост, не оказывая слишком большого давления на цены.

После семи лет поддержания базовой процентной ставки около нуля Комитет по открытым рынкам начал повышать ставки в декабре 2015 года, при этом текущий целевой диапазон инфляции на тот момент составил от 1,5% до 1,75%.

По мере того, как экономика демонстрировала рост выше своей тенденции восстановления, а инфляция приближалась к цели ФРС, участники рынка все активнее обсуждали то, как быстро ФРС продолжит свою политику повышения ставок, и, самое главное, когда она остановится. Несколько членов Комитета по открытым рынкам заявили, что ФРС приближается к своей «нейтральной» цели — установить ставку, которая не является ни слишком слабой, ни чрезмерно сильной.

Хотя официальные лица ФРС указали на своем мартовском заседании, что в этом году, по всей вероятности, в общей сложности следует ожидать три повышения ставок, трейдеры на фьючерсном рынке в последние дни все активнее обсуждают четвертое повышение и ставят на него с вероятностьювыше 50%. С тех пор эта вероятность снизилась примерно до 43%.

В протоколах указывается, что должностные лица центрального банка по-прежнему намерены продолжать увеличивать ставки, но с постепенным подходом, который они неоднократно обещали принять.

Июньский поход?

«Большинство участников заседания отметили, что, если информация о макроэкономической ситуации в целом подтвердит их нынешнюю экономическую перспективу и имеющиеся прогнозы, скорее всего, будет целесообразно, чтобы Комитет рекомендовал в этом году как минимум еще одно повышение ставок», — говорится в протоколе. Таким образом, вероятность того, что вскоре может быть еще одно повышение, весьма велика. Рынки уже оценивали 95% вероятность такого развития событий в июне и в сентябре.

Ставка ФРС тесно связана с большинством форм потребительского долга.

Некоторые официальные лица ФРС также заявили, что по мере повышения темпов роста, возможно, придется внести коррективы в формулировку о том, что «ставка по федеральным фондам, вероятно, останется на некоторое время ниже уровней, которые могут преобладать в долгосрочной перспективе».

Вместе с тем в протоколах также отмечается, что члены «высказали ряд мнений» о стратегии действий представителей ФРС и Комитета по открытым рынкам.

Позитивные экономические перспективы

Что касается экономики, члены комитета заявили, что их мнения мало изменились, поскольку они ожидают дальнейшего экономического роста, несмотря на некоторые признаки смягчения в первом квартале.

Была выражена озабоченность в связи с торговыми и фискальными вопросами, когда деловые контакты ФРС выражали «озабоченность по поводу возможных неблагоприятных последствий тарифов и торговых ограничений».

В противном случае прогноз был бы полностью положительным.

«Они отметили, что ряд экономических показателей в настоящее время поддерживают продолжающийся экономический рост выше ожидаемого. Об этом говорит сильный рынок труда, федеральная политика в отношении налогов и расходов, высокий уровень доверия к семье и бизнесу, благоприятные финансовые условия и сильный экономический рост за рубежом», — говорится в протоколах.

По мере продвижения вперед «дальнейшее постепенное увеличение» процентных ставокбудет возможным без нарушения восстановления и поддержания «симметричной» цели инфляции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля