Меню категорий
SharesPro
26.05.2018 3:09
0
Baidu развивает свой глобальный бизнес, чтобы привлечь внимание к искусственному интеллекту

Baidu, китайская компания-лидер среди китайских поисковых систем, разворачивает бизнес-подразделение, ответственное за утилиты и мобильный бизнес, чтобы привлечь внимание к искусственному интеллекту.

В рамках спин-аута Baidu продает Global DU - значительную часть капитала в своем бизнесе. Имя покупателя еще неизвестно. Идея состоит в том, чтобы продать контрольный пакет акций, что приведет к независимости компании Global DU. Сделка нацелена на 3 квартал 2018 года. После ее завершения доля Baidu в бизнесе снизится примерно до 34%. Продажа Global DU, скорее всего, привлечет дополнительный капитал в компанию для дальнейшего роста.

Создание таким образом самостоятельных бизнес-единиц - обычное явление среди китайских технологических компаний. Baidu недавно провел подобную операцию со своим бизнесом в сфере финансовых услуг.

Герман Юй, финансовый директор Baidu, заявил, что этот спин-аут предоставит Global Du «автономию и гибкость в его работе».

Это также позволит Baidu сосредоточиться на искусственном интеллекте. Фирма заявила, что создаст новую глобальную бизнес-единицу в области искусственного интелекта на базе своих услуг, таких как двигатель PopIn, приложение для клавиатуры Simeji и другие услуги в США и Юго-Восточной Азии. Эти службы будут более тесно сотрудничать с лабораториями искусственного интеллекта Baidu, которые расположены в Силиконовой долине и Сиэтле.

Эти небольшие сдвиги в развитии ИИ помогли увеличить доходы компании, которые существенно упали, когда китайское правительство инвестировало в интернет-рекламу, ориентированную на медицинские услуги.

Несмотря на толчок в сфере искусственного интелекта, Baidu серьезно пострадал из-за увольнения значительной части ключевого персонала в течение прошлого года.

На прошлой неделе Кви Лу, президент и исполнительный директор Baidu, который также является его высококвалифицированным специалистом в сфере ИИ, покинул компанию по личным причинам. Его уход стал неожиданностью, еще и потому, что он занял эту должность менее двух лет назад.

До отъезда Лу компания потеряла Эндрю Ng  - всемирно признанного «пионера» в области ИИ, который создал свои исследовательские лаборатории в США еще в марте 2017 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию