Меню категорий
SharesPro
15.03.2020 21:39
0
FitnessAI участвует в программе YC Demo Day, имея доходность выше $1 млн

YCDemo Day, проводимый бизнес-инкубатором Y Combinator традиционный демо день, является ключевым событием в календаре стартапов. Однако в этом году компания решила провести этот Demo Day в виртуальном пространстве вместо того, чтобы проводить его в переполненном зале, изобилующем короткими презентациями и недостатками в обслуживании. Более того, этот день был отложен на неделю, что позволило подтолкнуть множество компаний начать публичный дебют в этот предстоящий понедельник.

Давайте познакомимся с бизнесом FitnessAI.

FitnessAI

FitnessAI - это мобильное приложение, которое помогает пользователям тренироваться с весом, помогая им ставить новые цели, наращивать свои возможности со временем и избежать разочарований из-за перегорания.

Компания была основана Джейком Мором (Jake Mor) в 2019 году, благодаря разработанному им ранее пакету данных для тренировок. Мор рассказал, что в колледже он разработал специальный продукт под названием Lift Log. Это приложение было "очень простым инструментом отслеживания результатов тренировок по тяжелой атлетике", сказал Мор, и " три года более 40 000 пользователей провели 6 миллионов тренировок".

Именно этот огромный массив информации о результатах тренировок помог Мор разработать основной алгоритм FitnessAI по подъему веса.

Просматривая свою базу данных, Мор сказал, что он смог разглядеть "идеальную скорость выполнения каждого упражнения". Регулярное выполнение заданий не является приятным, по словам Мор, но это ключевой способ удержать людей в тренажерном зале (и пользоваться его услугами). Он сказал, что, по его мнению, если человек устанавливает личные рекорды, то "это делает тренировки немного более увлекательными и более мотивирующими, чтобы продолжать возвращаться в тренажерный зал".

И все же данные далеко не вся суть FitnessAI, невзирая на то, что в его названии присутствует AI (ИИ), за время работы в своей компании Мор обнаружил, что ключевым моментом в привлечении пользователей является человеческое участие. Он рассказал, что многие люди стесняются ходить в спортзал и тренироваться в его среде. Поэтому, несмотря на то, что он был "увлечен созданием алгоритма", который обеспечивает работу сервиса компании, он понимал "больше всего пользователей интересуют обучающие программы".

С помощью разработанных инструкций и общения с людьми, а также программного кода приложения, вы можете привлечь пользователей к участию в проекте. По словам Мор, его команда "свяжется с каждым пользователем, если тот не пойдет в тренажерный зал", добавив, что "половину Fitness AI составляет человеческое участие".

Итак, от набора данных до алгоритма, от мобильного приложения до тренировок под руководством инструктора по тяжелой атлетике, FitnessAI много чего сделал за последний год и даже около того. И он сделал это, в то время как в значительной степени самофинансирование.

Деньги

На сегодняшний день, по словам компании, у нее есть возможность получить новые средства для работы, помимо стандартной регистрации в Y Combinator. Тем не менее, она собирается привлечь внимание во время Demo Day.

Как она дошла до того уровня, на котором находится сегодня, с таким небольшим начальным капиталом? Благодаря растущему доходу и финансированию собственного развития. Фактически, компания мобильных приложений в настоящее время имеет ежемесячный постоянный доход (MRR) в размере 100 000$, что обеспечивает ей ежегодный регулярный доход (ARR) в размере более чем $1,2 млн. Это большая сумма для команды из 4 человек, которой всего полтора года.

При наличии большего количества денег появляется больше возможностей для усовершенствования продукции и выхода на рынок. На сегодняшний день FitnessAI уже доказал, что людям нужна помощь в выполнении упражнений по поднятию тяжестей, и они готовы платить за такую помощь.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию