Меню категорий
SharesPro
13.03.2020 13:48
0
Италия закрывает бары, рестораны и большинство магазинов по причине карантина

Италия еще больше ужесточила свою общенациональную систему ограничений в связи с ростом числа смертей от коронавируса. В стране будут закрыты все второстепенные магазины и службы.

Объявляя о новых мерах в среду вечером, премьер-министр Италии Джузеппе Конте (Giuseppe Conte) заявил, что супермаркеты и аптеки будут единственными розничными точками, которые останутся открытыми в Италии.

Последние ограничения введены после того, как число смертей от вируса выросло в среду более чем на 30% и превысило 800 случаев. Этот рост представляет собой самый большой скачок числа смертей в сутки с начала вспышки. В Италии уже введен национальный запрет, ограничивающий передвижение и деятельность граждан до 3 апреля.

Конте сказал, что пришло время «сделать еще один шаг вперед». Он объявил о закрытии большинства коммерческих и розничных предприятий: баров, ресторанов и салонов красоты. Государственные структуры продолжают работать. Промышленное производство может продолжаться при условии, что компании примут меры безопасности для защиты персонала и предотвращения заражения.

Премьер-министр сказал, что мир следит за тем, как Италия, страна, которая находится на втором месте после Китая по уровню поражения вирусом, реагирует на эту угрозу:

«В этот момент весь мир, конечно, смотрит на нас, чтобы узнать количество заражений, они видят страну, которая в затруднении, но они также ценят нас, потому что мы показываем, как мы боремся, — сказал Конте. — У меня есть глубокое убеждение. Я хотел бы поделиться этим с вами. Завтра они не только снова посмотрят на нас и будут восхищаться нами, но и примут нас в качестве положительного примера страны, которая благодаря своему чувству общности сумела выиграть битву против этой пандемии».

По состоянию на вечер среды, Италия зарегистрировала 12,4 тыс подтвержденных случая вируса и 827 смертей, согласно последним данным из Университета Джона Хопкинса и итальянского агентства гражданской защиты. Число погибших от вируса днем ранее составило 631 человек.

Ранее в среду Конте уже объявил, что правительство выделит еще больше денег для борьбы со вспышкой, увеличив расходы на борьбу с эпидемией до 25 миллиардов евро ($28,3 млрд), по сравнению с 7,5 миллиардами евро, объявленными на прошлой неделе.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией в среду, 11 марта. По последним данным ВОЗ, во всем мире зарегистрировано как минимум 118 тыс подтвержденных случаев. По данным ВОЗ, в мире умерло по меньшей мере 4,2 тыс человек.

Президент Дональд Трамп заявил в среду, что США ограничивает все поездки из Европы в США на 30 дней, начиная с вечера пятницы, 13 марта.

Эти меры коснутся 26 европейских стран, но жители таких стран как Великобритания и Ирландия освобождены от ограничений, как и американские граждане, прошедшие проверку на наличие вируса.

«Эти ограничения будут скорректированы в зависимости от условий на местах», — сказал Трамп, назвав коронавирус «чужеродным» вирусом и обвинив Европу в том, что она не предприняла адекватных действий для контроля его распространения.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию