Andreessen Horowit…

Американский фонд венч…

Bank of America па…

Второй по величине аме…

Китайский стартап …

Китайский стартап по р…

BlaBlaCar идет по …

Французский стартап Bl…

Elastic привлекает…

Elastic озвучил услови…

SiriusXM купит Pan…

SiriusXM и Pandora объ…

Microsoft, SAP и A…

В понедельник 24 сентя…

Apple сотрудничает…

Apple и Salesforce - д…

Airbnb хочет предо…

Airbnb хочет предостав…

Список бизнесменов…

Резкий рост цен на акц…

Американские IPO н…

Грядущая неделя обещае…

Джефф Безос может …

Крупнейший в мире онла…

Приготовьтесь к ве…

Глубоко укоренившиеся …

Рынок движется к р…

На прошлой неделе пром…

Анализ рынка IPO: …

На прошлой неделе шест…

Конкурент Amazon п…

Компания Tiger Global …

«
»

19.12.2017 09:07

Акции трех компаний, которые на протяжении следующих 20 лет принесут своим владельцам хорошую прибыль

Как однажды сказал Уоррен Баффетт, — «Лучше купить чудесную компанию за посредственную цену, чем посредственную компанию за чудесную цену».

Для долгосрочных инвестиций эти слова особенно справедливы, поскольку выдающиеся компании оправдают себя в течение любого периода,не зависимо от того, какую цену вы заплатите за ее акции. Экономически крепкие компании, то есть компании, имеющие устойчивые экономические преимущества и стабильные бизнес-модели, основанные на неустаревающих продуктах, это– наилучший путь получения долговременных выгод от рынка акций.

Вот они три компании, акциями которых выгодно владеть инвесторам в следующие 20 лет: ThorIndustries (NYSE: THO), Geron Corp. (NASDAQ: GERN) и Netflix Inc. (NASDAQ: NFLX). Далее будет изложены основания для этих рекомендаций.

Акции, в отношении которых справедливы слова песни: «и в сердце пламенный мотор»

Акции ThorIndustries, контроль над которыми в течении последующих 20 лет представляет собой особенный интерес. Основное направление Thor–производство автотранспорта для отдыха (рекреационный автомобиль, «дом на колесах»).

Наряду с такими компаниями как Microsoft (NASDAQ:MSFT), Alphabet (NASDAQ:GOOG) (NASDAQ:GOOGL) и AbbVie (NYSE:ABBV) ThorIndustries рекомендуются для долгосрочных инвестиций уходящим на пенсию представителям поколения Беби-бум (бебибумерам). Этот термин получил распространение США в качестве наименования поколения родившихся во время демографического взрыва, который наблюдался в благоприятных экономических условиях после окончания Второй мировой войны 1939—1945 гг. Объемы реализации продукции ThorIndustries в последнем квартале по сравнению с предшествующим годом возросли на 50%.




При объеме реализации в пять раз больше, чем у более известного конкурента  Winnebago Industries (NYSE: WGO), Thor имеет более низкое отношение цена/прибыль (P/E) (21 против 27 уWinnebago); немного более высокие прогнозируемые на Уолл-Стрит темпы роста(16% против 15%Winnebago). Балансовый отчет Thor также находится в лучшем состоянии – объем наличных средств примерно на 80 миллионов $ больше долга компании по сравнению с 240 миллионами $ чистой задолженности у Winnebago. И кроме этого, выплаты по дивидендам у Thor немного выше (0,9% против 0,7% у Winnebago).

Заметим, что обе компании Thor иWinnebago известны своими сверхнизкими коэффициентами выплат по дивидендам – в пределах 13-16%. Это не типичная ситуация, поэтому не стоит удивляться росту этого показателя в будущем. Однако преимущества Thor над своим конкурентом достаточно очевидны. Поэтому Thor является лучшим выбором для инвесторов, которые интересуются акциями в рекреационные автомобили, так как в ближайшие 20 лет поколение бэби-бумеров должно отправится путешествовать.

Парадоксальный выбор

Инвестирование в долгосрочной перспективе, пожалуй,единственный способ производства постоянной отдачи от капиталовложений. Большинство инвесторов при долгосрочном инвестировании ориентируются на акции выплачивающих дивиденды крупных компаний, которые обладают хорошей сопротивляемостью к спадам на рынке или более широкой сферой экономической деятельности.

Вопреки классической безопасной парадигме инвестирования, акции биотехнологической компании Geron Corporation постепенно становятся замечательным объектом для долгосрочных инвестиций и хранения в течении следующих двадцати лет. Geron установила партнерских отношения с Johnson&Johnson (NYSE: JNJ) с целью оценки противораковых свойств иметельстата, ингибитора теломеразы, в отношении многообразных форм проявления рака крови. Имеется два ключевых фактора, благодаря которым, акцииGeron становятся особенно интересными исходя из соображений долгосрочной перспективы.




Первый фактор состоит в том, что иметельстат занимает уникальную нишу среди антираковых препаратов потому, что только прямые ингибиторы теломеразы в настоящее проходят клинические испытания.Эта ситуация уникальна, благодаря тому, что это экспериментальное лекарство может изменить течение болезни для некоторых случаев таких, как миелосклерози в конечном счете может стать основой для множества терапевтических процедур. В конце концов около 90% всех опухолей могут характеризоваться повышенным уровнем активности теломеразы.

Второй фактор заключается в том, что рынок совершенно неправильно оценивает стоимость Geron. Честно говоря, Geron в данный момент находится в сомнительной ситуации, так как ее судьба полностью зависит от иметельстат. Однако эта относительно неизвестная биотехнология в потенциале создает лекарство, которое может стать кардинальным шагом в борьбе против рака.

В конечном счете ингибирование активности теломеразы широко известно в научных кругах как одно из наиболее важных направлений в будущем развитии онкологии. Если иметельстат станет лекарством, с помощью которого получится достичь столь благородной цели, перспективы Geron, а вместе с ним и выгоды держателей его акций окажутся безграничны.

Империя развлечений

Компания Netflix, прошедшая путь от перспективной компании-распространителя DVD до могущественного голливудского игрока всего лишь примерно за десять лет, уже обогатила множество инвесторов придерживающихся долгосрочных стратегий. Несмотря на то, что компания оценивается в 81 миллиард $, что выше чем рыночная стоимость таких гигантов индустрии развлечений как TimeWarner и 21stCenturyFox, она имеет массу возможностей для роста. Генеральный директор Рид Гастингс изложил долгосрочную перспективу компании, указав, что рынок интернет телевидения будет расти из года в год, в то время как популярность обычного телевидения будет падать.

В следующем году Netflix планирует потратить от 7 до 8 миллиардов $ на контент, что намного больше, чем тратит любой ее конкурент.Деятельность компании по созданию собственных телевизионных проектов удостоена наградами и номинациями Эмми, по числу которых в этом году она идет следом за HBO.




В то время как платные кабельные каналы теряют подписчиков, число подписчиков Netflix в последнем квартале выросло быстрей чем когда бы то ни было. Такие хиты компании как сериал «Очень странные дела» продолжают привлекать новую аудиторию;зарубежная база подписчиков канала также расширяется, поскольку растет осведомленность о торговой марке компании и доступ к сети Интернет увеличивается. Поэтому в этом году компания планирует увеличить число подписчиков приблизительно на 22 миллиона.

В течение двадцати лет со дня основания компании, генеральный директор Гастингс успешно переориентировал деятельность Netflix сперва на потоковое видео, а затем на создание собственных телепроектов. Теперь Netflix на переднем крае революции видео развлечений и последующие 20 лет принесут ее инвесторам еще более хорошие выгоды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля