Меню категорий
SharesPro
14.03.2020 16:25
0
Amazon и Фонд Гейтса готовы совместно доставлять набор для тестирования на коронавирус в Сиэтле

Amazon Care, виртуальная медицинская клиника для сотрудников компании, ведет переговоры с местными организациями общественного здравоохранения. Структура предлагает использовать ее опыт в сфере логистики, чтобы помочь доставлять комплекты для тестирования на коронавирус на дому жителям Сиэтла. Переговоры идут более недели, - сообщают инсайдеры.

В частности, Amazon Care предложила Фонду Билла и Мелинды Гейтс свою помощь в реализации проекта, целью которого является предоставление тест-комплектов для жителей Сиэтла, которые подозревают, что у них есть симптомы коронавируса COVID-19. Тестовые наборы включают тампоны для носа, которые можно отправить в Вашингтонский университет для анализа.

Сиэтл стал одним из наиболее пострадавших регионов от коронавируса в Соединенных Штатах. Почти неделю в штате закрыты школы. В настоящее время в округе Кинг сообщается о десятках новых случаев в день. Чиновники здравоохранения говорят, что увеличение доступности тестирования частично объясняет большой всплеск зарегистрированных случаев. Почти неделю назад Amazon попросила сотрудников Сиэтла работать дома после того, как у одного сотрудника был обнаружен вирус.

Для команды Amazon Care сотрудничество с местными группами общественного здравоохранения позволит расширить свою деятельность. Amazon Care был запущен в сентябре 2019 года в качестве пилотного проекта по оказанию высококачественной медицинской помощи сотрудникам фирмы и членам их семей в районе Сиэтла. Проект включает в себя приложение и веб-сайт для сотрудников, через который можно задавать вопросы, а также планировать визит медсестры на дом. Amazon также наняла экспертов и докторов общественного здравоохранения для работы в Amazon Care, в том числе пульмонолога доктора Вин Гупту (Dr. Vin Gupt) и доктора Кристи Хендерсон (Dr. Kristi Henderson), которые ранее работали в сфере публичного здравоохранения.

В проекте по созданию и распространению наборов для домашнего тестирования используются средства, которые первоначально были выделены для проекта  Seattle Flu Project, призванного помочь составить карту распространения гриппа. Другие участники проекта, финансируемого Гейтсом, включают UW Medicine, Центр исследования рака им. Фреда Хатчинсона и Seattle Children’s.

Amazon Care специально предложила помочь разработать бесплатный план доставки, поэтому комплекты могут быть доставлены в течение нескольких часов. В настоящее время проект Seattle Flu Project отправляет наборы по почте, согласно его веб-сайту, и просит пациентов отправить их обратно. Сотрудничество с Amazon может ускорить процесс.

Глобальная цель проекта состоит в том, чтобы обрабатывать тысячи тестов в день и, в идеале, не допускать больных людей в кабинеты врачей или клиники, где они могли бы заразить других. До недавнего времени тестирование было ограниченным, но эта ситуация начинает меняться, поскольку государственные и федеральные должностные лица здравоохранения начали смягчать критерии относительно того, кто именно должен проходить тестирование.

Представитель Amazon Care сообщил, что он ведет переговоры с местными лидерами общественного здравоохранения о том, как лучше всего может помочь компания в сложившейся ситуации.

Amazon мало публично высказывалась о своих попытках помочь с коронавирусом. Но компания сказала, что будет бороться с взвинчиванием цен на своей платформе, так как цены на лицевые маски, дезинфицирующее средство для рук и другие предметы резко выросли.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию