Меню категорий
Anastasiia Druzianova
14.03.2020 9:43
0
Быстрорастущий стартап в сфере кибербезопасности Arctic Wolf привлек $60 млн

Arctic Wolf, который предоставляет службу безопасности для обнаружения угроз и быстрого реагирования, в режиме расширения с целью обеспечения кибербезопасности IT-сетей привлек по итогам последнего раунда финансирования $60 млн в рамках «Серии D» 11 марта. Таким образом, общая сумма привлеченных средств превысила $148 млн. Компания из Саннивейл, штат Калифорния, была основана в 2012 году и провела всего 5 раундов финансирования, где участвовало 11 разных инвесторов из Австралии, США и Португалии.

За семь лет в индустрии, компания вышла на уровень обработки более 32 млрд событий в сети в режиме реального времени. Ценовая политика компании является предсказуемой и понятной для клиентов. Непосредственно сам продукт сочетает в себе современные облачные технологии и талант для обеспечения продвинутого обнаружения угроз 24/7 в сопровождении с поддержкой команды.

Arctic Wolf видит возможности рынка в увеличении спроса на продукт у предприятий среднего размера на 24% к 2024 году. Компания предлагает самый безопасный и простой в развертывании центр операций безопасности (SOC-SaaS) в качестве услуги по доступной цене. При этом, продукт компании интересен для бизнесов в сфере кибербезопасности, которые могут стать партнерами компании и предоставлять свои услуги клиентам эффективнее и дешевле.

Компания торопилась завершить сбор средств до выборов президента США из-за возможных рисков связанных с непредсказуемым характером рынка и фактически добилась этого.

Как заявил управляющий партнер Stereo Capital Дмитрий Дахновский:

«В течение долгого времени рынок управляемой безопасности боролся с острой нехваткой специалистов по операциям в области безопасности и смещенными ценовыми моделями. Мы рады поддержать Arctic Wolf как единственную масштабную платформу, которая сочетает в одном предложении современный технологический стек с высококлассными аналитиками безопасности. Arctic Wolf обеспечивает подлинную безопасность на уровне тем предприятиям, которые не могут достичь этого самостоятельно».

Arctic Wolf планирует увеличить численность персонала на 55%, и примерно через девять месяцев компания начнет международную экспансию. На текущий момент, компания в основном продает свои услуги в Северной Америке, где крупнейшие офисы компании находятся в штатах Миннесота и Онтарио.

Новый раунд был проведен после того, как Arctic Wolf увеличила клиентскую базу на 130% в 2019 году, а выручку на 115%. За последние четыре года выручка Arctic Wolf выросла на 4300%, и ожидается, что в 2020 году она удвоится. Компания находится, что NeSmith называет «планом на 10 кварталов» в отношении IPO. Компания также планирует в будущем совершить несколько небольших приобретений. На сегодняшний день она приобрела RootSecure в области кибербезопасности в декабре 2018 года.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию