Меню категорий
SharesPro
12.03.2020 19:37
0
Сектор бизнес-путешествий потеряет $820 млрд дохода от эпидемии коронавируса

Ожидается, что мировой сектор деловых поездок недополучит доход в размере около $820 млрд, причем Китай понесет почти половину убытков. Это связано с тем, что корпорации ограничивают планы поездок перед лицом эпидемии коронавируса.

Деловые поездки в Азию пострадали больше всего, по крайней мере около 75% компаний сообщили, что они отменили или приостановили все или большинство деловых поездок в Китай, Гонконг, Тайвань и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сказано в исследовании Ассоциация Делового Туризма Global Business Travel Association (GBTA).

Последняя оценка отраслевой группы резко превышает ее февральский прогноз, в котором прозвучали данные о потенциальных потерях на уровне $560 млрд.

Быстро распространяющийся вирус, возникнувший в центральном китайском городе Ухань, убил более 4 тыс. человек, в основном в Китае, одновременно разрушая бизнес по всему миру.

«Коронавирус оказывает существенное влияние на итоги индустрии деловых путешествий, — заявил главный операционный директор GBTA Скотт Соломбрино (Scott Solombrino). — Нельзя недооценивать влияние коронавируса на индустрию деловых поездок и на экономику в целом».

Ожидается, что Китай, который с момента вспышки сократил деловые поездки на 95%, потеряет $404,1 млрд дохода от корпоративных поездок, а $190,5 млрд потеряет Европа.

Авиакомпании и гостиничный бизнес, которые, как правило, являются крупнейшими бенефициарами корпоративных расходов, увидели серьезный удар по своим доходам, поскольку вирус продолжает распространяться, сообщила отраслевая группа.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию