Меню категорий
SharesPro
12.03.2020 18:02
0
Илон Маск заявил о желании открыть новую фабрику Tesla для Cybertruck

Генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter сообщение о планах открытия заводов для полностью электрического пикапа компании Cybertruck и кроссовера-внедорожника Model Y.

«Разведка мест для гигафабрики Cybertruck. Будет в центральной части США, — написал Маск. — Производство Model Y возможно на восточного побережьи».

Илон Маск представил грузовик, шестую модель, выпущенную компанией Tesla, в ноябре минувшего года на специальном мероприятии компании в Лос-Анджелесе. Тогда глава компании заявил, что модель будет стоить $39,9 тыс. Грузовик, имеющий форму большой металлической трапеции, будет конкурировать с американскими грузовиками, такими как Ford F Series и Chevrolet Silverado от General Motors.

Поставки представленной в марте Model Y могут начаться в первом квартале этого года. Если Tesla построит Model Y на новом заводе, автомобиль будет производиться в четырех местах, кроме новой фабрики еще и в Китае, Германии и Фримонте, Калифорния.

Инвесторы уже привыкли к тому, что Маск дает громкие обещания, которые либо заканчиваются преждевременно, либо не сбываются вообще, среди них — громкие прогнозы продаж Model 3, которые так и не были достигнуты.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию