Меню категорий
Калянов Евгений
11.03.2020 15:12
0
Adidas сократил прогнозы по выручке из-за коронавируса

Adidas AG (OTC: ADDYY) прогнозирует, что продажи в Китае в первом квартале упадут на 800 млн евро до 1 млрд евро ($908 млн до $1,1 млрд) из-за коронавируса. В компании также заявили, что бизнес в Японии и Южной Корее замедляется.

Это сократит прибыль компании на сумму от 400 млн евро ($453 млн) до 500 млн евро ($566 млн). Если же не учитывать эффект от вируса Covid-19, то Adidas прогнозирует, что в этом году объемы продаж, нейтральные с точки зрения валюты, вырастут на 6-8%. В компании отметили, что с 25 января до конца февраля продажи в Китае были на 80% ниже уровня 2019 года, но сейчас магазины и склады постепенно вновь открываются, а потребительский трафик медленно набирает обороты.

Поскольку последствия распространения вируса по всему миру предсказать сложно, а ясность касательно наличия сырья в перспективе отсутствует, Adidas воздержался от оценки общего воздействия коронавируса.

По словам Кристины Фернандес из Telsey Advisory Group, Adidas остается одним из сильнейших брендов в мире, и цена на его акции должна быстро восстановиться после того, как ситуация с коронавирусом утихнет.

Adidas (сокращение от Adi Dasler) — очень крупная корпорация с капитализацией в $52 млрд и выручкой в $25,5 млрд. Она осуществила целый ряд приобретений: Reebok, Salomon, а также несколько компаний гольф-индустрии. Акции компании с конца января по настоящий момент продемонстрировали снижение на 26%. На наш взгляд, котировки будут восстанавливаться по мере деэскалации эпидемии короновируса.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях.
Telegram — https://t.me/sharespro
Instagram — https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию