Меню категорий
SharesPro
12.03.2020 10:49
0
Трамп предложил снизить до 0% ставку налога на зарплату на оставшуюся часть года

Во вторник, 10 марта, президент Дональд Трамп на встрече с республиканскими законодателями на Капитолийском холме предложил установить нулевую ставку налога на заработную плату для работодателей и работников, которая будет действовать до конца этого года. Об этом сообщил представитель Белого дома.

Со слов чиновника, обсуждался вопрос о том, чтобы сделать снижение налога на заработную плату постоянным. Налоги с заработной платы используются для финансирования программ Medicare и Social Security. На вопрос о потенциальной стоимости снижения налога на заработную плату, чиновник ответил другим вопросом: почему всегда есть акцент на стоимости снижения налогов.

Эти события происходят, когда Трамп и Белый дом пытаются составить план экономического стимулирования, чтобы противостоять воздействию расширяющейся вспышки коронавируса. После того, как в понедельник, 9 марта, промышленный индекс Dow Jones упал на 2 000 пунктов, во вторник он немного восстановился, поднявшись на 1000 пунктов в конце торговой сессии.

Ранее во вторник поступили сообщения, что Белый дом не был готов развернуть конкретный план действий в экономике, пока распространяется смертельный коронавирус. В понедельник Трамп ошеломил присутствующих в Белом доме, когда он сказал, что объявит о своих предложениях в экономической политике на пресс-конференции во вторник.

Белый дом пригласил руководителей Уолл-стрит на встречу в среду, чтобы обсудить экономический ответ на воздействие коронавируса.

Трамп встретился с республиканцами Сената во вторник днем, но они не достигли решения относительно потенциальных мер противодействию вируса. Тем не менее президент был довольно оптимистичен.

«Сохранять спокойствие. Это действительно работает», — сказал он после встречи, имея в виду ответ правительства на вспышку.

Трамп, которому в этом году предстоит ожесточенная борьба за переизбрание, в понедельник вечером упомянул о возможности снижения налога на заработную плату. Он сказал, что хочет помочь авиакомпаниям и круизным компаниям, так как страх перед вирусом и ограничения на поездки подорвали спрос на туризм и деловые поездки.

Сенаторы-республиканцы скептически относятся к сокращению налога на заработную плату, которое было продвинуто Питером Наварро (Peter Navarro), одним из ведущих советников Трампа по торговой политике.

Налоги с заработной платы платятся работодателями и работниками. Они используются для финансирования программ социального обеспечения, медицинской помощи и других государственных программ. В сфере социального обеспечения заработная плата работников облагается налогом в размере 6,2%, до $137 700. Работники платят налог на медицинское обслуживание в размере 1,45%. Аналогичным образом работодатели выплачивают 6,2% на социальное обеспечение и 1,45% на Medicare.

Дискуссия о возможном снижении налога на заработную плату возникла после того, как Трамп попал под жесткую критику за заявление о возможном рассмотрении вопроса о сокращении пособий. Его потенциальные конкуренты-демократы на выборах в ноябре, в частности сенатор Берни Сандерс (Bernie Sanders), резко прокомментировали замечания Трампа о пособиях.

Белый дом также рассматривает возможность оказания федеральной помощи сланцевой промышленности, поскольку цены на нефть в последние дни резко упали из-за ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией. По словам чиновника, администрация не хочет, чтобы эти меры воспринимались как помощь.

Подписывайтесь на SharesPro в социальных сетях:
Telegram: https://t.me/sharespro
Instagram: https://www.instagram.com/sharespro/

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию