Меню категорий
Anastasiia Druzianova
11.03.2020 10:21
0
Saas стартап оптимизации аренды Goodlord привлек $13,1 млн

Goodlord, основанный на облачных технологиях стартап по аренде жилья из Великобритании, который объединяет арендаторов, агентов и арендодателей объявил о привлечении $13 млн 9 марта в рамках раунда финансирования серии В.

Компания выпустила свое видение рынка аренды недвижимости на новую декаду, где сообщается прогноз роста для частного сектора аренды. Прогнозы о росте индустрии связаны с демографическими факторами, с Брекситом и тем, что все меньше людей могут позволить себе иметь собственную недвижимость и соответственно растет количество людей, которые арендуют жилье. К тому же, мобильность труда растет с развитием технологий и совершенствуется инфраструктура для перемещения кадров глобально.

Учитывая описанные тенденции, вопрос аренды жилья становится острой проблемой, которую призван облегчить сервис Goodlord.

В последнем раунде финансирования, участвовало четыре инвестора: Latitude Ventures, который возглавил раунд, голландская венчурная компания Finch Capital и лондонская фирма Oxx. Учитывая последний раунд, стартап с момента основания в 2014 году привлек $33 млн.

Сервис Goodlord отличается от многих уже существующих сервисов поиска жилья, своим широким спектром услуг от контрактов до платежных ссылок. В то время как остальные сервисы выступают в качестве доски объявлений.

Также, по словам самой компании, число пользователей удвоилось за 2019 год, а число арендованных помещений с помощью сервиса увеличилось в 20% до 90% по сравнению с предшествующими результатами.

За 2019 год Goodlord представила новые продукты и обновления платформы, при этом расширив свои услуги, относительно условий страхования и внедрил технологию виртуального банкинга для клиентов.

Средства инвесторов, Goodlord планирует использовать для удвоения клиентской базы и расширения ассортимента продуктов, нанять больше инженеров, специалистов по продуктам и работе с клиентами.

 «Для многих людей в возрасте до 40 лет рынок аренды жилья — является рынком жилья, и Goodlord стремится модернизировать его для миллионов людей. Создавая программное обеспечение, которое повышает профессионализм предоставления услуг агентов и снижает стресс при поиске и обеспечении жильем для сдачи в аренду. Goodlord предоставляет необходимую услугу для удовлетворения ключевой потребности», — сообщили в компании.

Джулиан Роу из Latitude Ventures, который входит в совет директоров Goodlord, заявил, что у стартапа есть потенциал стать «одной из самых успешных британских компаний, занимающихся технологиями недвижимости».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию