Меню категорий
SharesPro
10.03.2020 21:41
0
Empower Finance завершила раунд серии А на $20 млн

Прошел очередной раунд финансирования мобильного банковского приложения. На этот раз это Empower Finance, компания из Сан-Франциско, возглавляемая бывшим партнером Sequoia Capital Уорреном Хогартом (Warren Hogarth), только что завершила раунд финансирования в размере 20 млн долларов в рамках серии А под руководством Icon Ventures и Defy Ventures.

Дэвид Велес (David Velez), основатель и главный исполнительный директор Nubank, крупнейшей финтех компании в Латинской Америке, также присоединился к этому раунду.

Впервые мы написали о компании в 2017 году, когда Хогарт только начинал свой бизнес. В настоящее время Empower насчитывает 35 сотрудников и привлекла на свою платформу более 600 000 активных пользователей, говорит Хогарт. Что их привлекло: обещание компании объединить технологию ИИ и специалистов по финансовому планированию, чтобы помочь поколению миллениум. В частности посредством своего продукта, предлагающего обслуживание расчетных счетов, а также сберегательные счета, по которым в настоящее время обещают 1,60% годового дохода без минимумов, без комиссионных и возможности безлимитного вывода средств.

В целом, все это входит в пакет услуг, по обслуживанию банковских счетов и кредитных карт. Владельцы счетов также получают  рекомендации по поводу того, сколько они могут сэкономить, сколько они должны потратить, учитывая общую картину, различные способы сокращения расходов, а также информацию о том, где и когда они превысили свои ранее составленные бюджеты.

Конечно, у компании столько конкуренции, что голова кружится. Тем не менее, несмотря на различные трудности, связанные с борьбой за лидерство, возможность, которую преследует Empower, тоже невероятно велика. Даже если такие компании, как Chime, могут показаться переоцененными, учитывая, как быстро инвесторы проводят раунды финансирования — новейшее финансирование Chime, объявленное в декабре, оценило компанию в $5,8 млрд, что в четыре раза больше, чем она стоила в начале 2019 года. В океане институциональных финансовых услуг цифровые банки все еще остаются крошечной рыбой, представляя собой около 3% рынка.

День за днем они завоевывают все большую долю рынка, в том числе и за счет того, что берут гораздо более низкие комиссионные за весьма крупные суммы.

В случае с Empower пользователи платят 6 долларов в месяц, но Хогарт говорит, что они также экономят 300$ в год на дополнительных платежах, которые им пришлось бы заплатить в традиционном банке. Он утверждает, что это помогает клиентам в среднем сэкономить еще 1300$ в год.

Говоря обо всех остальных компаниях — Mint, Acorns, и т. д. — Хогарт  удивительно оптимистичен.

"Если посмотреть на этот список со стороны, рынок выглядит переполненным. Но потребительские финансовые услуги в США — это бизнес на $2 трлн, причем с тех пор, как 30 лет назад появился Schwab, у нас не произошло фундаментальных изменений".

Фактически, говорит Хогарт, благодаря тому, что Empower и ее конкуренты мобильны, не имеют филиалов и не имеют старого программного обеспечения, позволяющего конкурировать с ними, они в состоянии сократить расходы компании на 60-70% от общей структуры затрат.

Это означает, что даже если каждый стартап сможет привлечь от 2 до 3 миллионов клиентов, они смогут выйти на многомиллиардную рыночную планку. Вот такая вот математика.

"Это объясняет почему эта сфера находится в центре повышенного внимания", — говорит Хогарт.

Также именно поэтому такие люди, как Дэвид Велес из Nubank, которые видели, как развивалась эта история в Европе и Латинской Америке, а теперь, судя по всему, наблюдающие первые этапы ее развития в США, продолжают держать в центре внимания денежный котел.

Ранее Empower провела раунд стартового финансирования на нераскрытую сумму под руководством компании Sequoia, за которым последовал раунд с участием Initialized Capital на сумму $4,5 млн.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию