Меню категорий
SharesPro
10.03.2020 20:24
0
Microsoft заключает контракт с НФЛ

Футбольные тренеры, шагающие в сторонке планшетом Microsoft Surface в руках, уже стали привычным зрелищем с тех пор, как НФЛ и Microsoft объявили о своем технологическом партнерстве в 2013 году.

Теперь Microsoft расширяет их соглашение, чтобы команды могли использовать Microsoft Teams.

Microsoft (MSFT) объявила, что в рамках расширения соглашения с НФЛ (Национальной футбольной лигой) отдельные группы лиц получат доступ к Microsoft Teams - ​​инструменту для совместной работы, который является конкурентом Slack (WORK).

В ноябре прошлого года Microsoft заявила, что у нее около 20 миллионов активных пользователей в день, по сравнению с 12 миллионами в Slack.

Некоторые уже используют Microsoft Teams, по словам корпоративного вице-президента Microsoft Юсуфа Мехди (Yusuf Mehdi). New York Jets планируют использовать платформу для общения во время драфта НФЛ в апреле. Чемпион Super Bowl Kansas City Chiefs уже использует этот инструмент для координации планов и расписаний игроков клуба, пока они находятся в пути.

«Мы с нетерпением ждем возможности вывести команды в НФЛ. Это поможет командам проводить дневные операции в одном хабе, вместо того чтобы использовать более одного приложения для чатов, телефонных звонков и совместной работы над документами», - сказал Мехди.

Miami Dolphins, которые в прошлом месяце принимали участие в Super Bowl LIV на стадионе «Хард-рок», также использовали платформу для планирования большой игры, - сказал Ким Ромето. (Kim Rometo), вице-президент и главный информационный директор команды, в интервью CNN Business.

Ромето сказал, что Дельфины координировали свои действия с различными подрядчиками и поставщиками Суперкубка с помощью Microsoft Teams. Следующим шагом будет развертывание сервиса за пределами бизнеса, чтобы игроки и тренеры команды тоже присоединились к платформе.

Мехди сказал, что НФЛ, возможно, не единственная спортивная лига, с которой они будут работать над этим продуктом.  Он сказал, что несколько других футбольных команд а проявили интерес к этому инструменту.

Мехди также сказал, что его не заботят нелестные отзывы тренеров о новом продукте, которые он уже ранее слышал о планшете Surface в первые дни партнерства.  Тренер New England Patriots Билл Беличик (Bill Belichick), как известно, начал напыщенную речь о проблемах соединения, которые у него были с Surface, во время пресс-конференции в 2016 году.

Дикторы НФЛ также часто ошибочно называют устройства Surface iPad’ами - это конкурирующий планшет от Apple (AAPL).

Мехди сказал, что с тех пор НФЛ работает над тем, чтобы стадионы НФЛ имели лучшее покрытие Wi-Fi, чтобы не было пробелов в интернет-покрытии. Он сказал, что устройства Surface теперь лучше оснащены для работы в дождь и холодную, снежную погоду.

По этому вопросу Ромето сказал, что жалобы на планшет "давно прошли", и Дельфины хотели бы получить для работы столько устройств, сколько позволит НФЛ. НФЛ как новый клиент Microsoft Teams — последний признак того, что Microsoft набирает обороты на рынке программного обеспечения для совместной работы, но  в последнее время у Slack тоже были собственные победы — по сообщениям, они выиграли крупный контракт с Uber (UBER).

Но Slack, который в настоящее время теряет деньги, не может убедить инвесторов в том, что он может оставаться конкурентоспособным.

Акции упали более чем на 35% от своего максимума вскоре после того, как компания начала торговать на Нью-Йоркской фондовой бирже в прошлом году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию