Меню категорий
SharesPro
10.03.2020 19:48
0
Почти все магазины Apple на материковом Китае вновь открыты

Все розничные магазины Apple на материковом Китае, кроме четырех, снова открыты после того, как вспышка коронавируса вынудила производителя iPhone закрыть свои магазины на длительный период времени.

Американский технологический гигант обладает 42 магазинами в Китае, и 38 из них открыты снова. Однако некоторые из них все еще работают в ограниченном режиме.

Три магазина в Тяньцзине, крупном городе на северо-западе Китая, и торговая точка в Сучжоу, городе к западу от Шанхая, остаются закрытыми. Представитель Apple отказался комментировать причину закрытия этих магазинов.

Китай является критическим рынком для Apple. Производитель iPhone предупредил, что не выполнит уже более широкий, чем обычно, прогноз дохода, который на мартовский квартал прогнозировался от $63 до $67 млрд.

В начале февраля Apple заявила, что она временно закроет все свои магазины на материковом Китае до 9 февраля из-за коронавируса, который унес жизни более 3 тыс. человек в стране. После этого магазины снова открылись. К 24 февраля 29 из 42 торговых точек были вновь открыты.

Apple заявила, что «мировые поставки iPhone будут временно ограничены», и «спрос на наши продукты в Китае пострадал».

Неясно, насколько сильно пострадали поставки. Foxonn, партнер Apple в Китае, который производит iPhone, был вынужден закрыть свои заводы в разгар вспышки. Буквально на прошлой неделе технологический гигант сообщил инвесторам, что он уже вернулся к 50% «сезонной мощности» и рассчитывает вернуться к полной мощности к концу месяца.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию