Меню категорий
SharesPro
10.03.2020 15:03
0
Доходность 10-летних казначейских облигаций на рекордно низком уровне

Падение цен на нефть в понедельник, 9 марта, вызвало волатильность на рынках, так как опасения полномасштабной ценовой войны нефтяном рынке и продолжающейся вспышки коронавируса объединились в «идеальный шторм» плохих новостей. После того, как в течение дня на фондовых рынках по всему миру (от Германии до Японии) началось резкое снижение, все три основных индекса в США упали в момент начала торгов, запустив автоматический выключатель, который останавливает торги на 15 минут, чтобы удержать акции от падения.

Инвесторы, пребывающие  в состоянии повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса, обратились к безопасным «убежищам», подняв цену на золото до семилетнего максимума и снизив доходность 10-летних казначейских облигаций до новых минимумов. По состоянию на 10:00 утра по восточному времени понедельника доходность 10-летних казначейских облигаций составляла 0,49% по сравнению с историческим внутридневным минимумом 0,32%. 

9 марта вся кривая доходности казначейских облигаций США, т. е. кривая, отражающая доходность облигаций со сроком погашения от 1 месяца до 30 лет, впервые в истории опустилась ниже 1%, что указывает на то, что в ближайшие месяцы инвесторы ожидают, что ФРС снизит ставки до нуля.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию