Меню категорий
SharesPro
10.03.2020 12:03
0
Джефф Безос потерял $7 млрд в одночасье из-за рыночных опасений коронавируса

Джефф Безос (Jeff Bezos) потерял $7 млрд за одну ночь и более $18 млрд за последний месяц, так как цена акций Amazon упала из-за опасений, что вспышка коронавируса замедлит мировую экономику.

Самый богатый человек в мире рассказал, что его состояние снизилось до $110 млрд за ночь по сравнению со $117 млрд, поскольку акции Amazon упали на 7% на момент открытия торгов в понедельник, 9 марта, по сравнению с ценой закрытия пятницы. В течение торгов в понедельник акции немного восстановились, но только за последний месяц Безос потерял более $18 млрд.

Обеспокоенность по поводу коронавируса взбудоражила рынки и сожгла сотни миллиардов капитала миллиардеров по всему миру за последний месяц. Но падение прошлой ночью, вызванное падением цен на нефть, может стать крупнейшей потерей богатства за последние десять лет.

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk), который написал в Twitter, что «паника по поводу коронавируса — это глупость», увидел, как около $4 млрд его состояния исчезли за одну ночь. А за месяц он обеднел примерно на $12 млрд. Хотя с огромными прибылями Tesla в январе он по-прежнему зарабатывает около $4 млрд в год.

Акции Tesla недавно упали примерно на 10%, но выросли более чем на 53% с начала года и на 126% за последние 12 месяцев.

Пожалуй, самым крупным миллиардером, чье состояние пострадало из-за вируса, является глава LVMH Бернар Арно (Bernard Arnault). За одну ночь он потерял $6 млрд. Поскольку товары роскоши более всего уязвимы к экономическим и фондовым потрясениям, акции LVMH упали на 24% с января. Арно, чье состояние в январе превысило $110 млрд и позволило ему обойти Билла Гейтса (Bill Gates) и стать вторым самым богатым человеком в мире, увидел, что его состояние сократилось почти на $30 млрд всего за два месяца. С тех пор он опустился на третью позицию.

Состояние Уоррена Баффета (Warren Buffett) упало на $4 млрд, в результате чего его общий убыток за последний месяц составил $12 млрд, а его собственный капитал на утро понедельника был равен примерно $76 млрд.

Еще до падения рынка в понедельник 10 крупнейших миллиардеров мира потеряли $80 млрд в течение последней недели февраля.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию