Меню категорий
SharesPro
09.03.2020 19:26
0
Розничные продажи растительных продуктов питания в США выросли на 11% в 2019 году

По данным Ассоциации продуктов питания на основе растений (Plant Based Foods Association, PBFA) и Института хорошей еды (Good Food Institute), опубликованным во вторник, 3 марта, розничные продажи продуктов на основе растений в США выросли на 11,4%, до $5 млрд, в 2019 году.

Данные, полученные от двух организаций, показали, что розничные продажи продуктов питания на растительной основе опередили более широкую категорию розничных продуктов питания в США, где в прошедшем году продажи выросли всего на 2,2%, но объем продаж в натуральном выражении не изменился. Некоторые из превосходящих категорий в пространстве продуктов питания на основе растений включают растительное молоко, мясо, молочные альтернативы и растительные блюда.

Что касается сегментов, то в прошлом году общий объем продаж мясных продуктов на растительной основе вырос на 18%, до $939 млн, а продажи охлажденных мясных продуктов на растительной основе выросли на 63%. Одна из наиболее заметных компаний в мире Beyond Meat Inc. (NASDAQ: BYND) отчиталась о том, что ее чистая выручка за весь 2019 год выросла на 239%, до $297,9 млн.

По сравнению с такими конкурентами, как Impossible Foods, Beyond Meat гораздо популярнее среди потребителей в продуктовых магазинах.

Согласно полученным данным, в 2019 году продажи обычного мяса выросли всего на 3%. Мясо на растительной основе как доля рынка от общего объема розничных продаж фасованного мяса в настоящее время составляет 2%.

Почему это важно

Старший директор PBFA по розничному партнерству Джули Эмметт  (Julie Emmett) объясняет рост категории мясных продуктов на основе растений «инновациями в категории» и готовностью ритейлеров расширять свой ассортимент для удовлетворения «быстро растущего» потребительского спроса.

«Мясные продукты на растительной основе остаются драйвером роста, увеличившись на 29 % за последние два года», — сказала Эмметт. 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию