Меню категорий
SharesPro
09.03.2020 11:02
0
Facebook удаляет рекламу кампании Трампа

Компания Facebook (FB) заявила, что удалит некоторые рекламные объявления, публикуемые в ходе кампании по переизбранию президента Дональда Трампа (Donald Trump). Со слов компании, сообщения противоречат политике, направленной на «предотвращение путаницы вокруг официальной переписи населения США».

Facebook подвергся резкой критике за то, что на этой неделе позволил кампании Трампа запустить рекламу на своей платформе, попросив людей «ответить сейчас» на «официальную перепись округа Конгресса».

«Этот опрос очень важен для стратегии кампании нашей команды на 2020 год. Нам нужно, чтобы патриоты-американцы, такие как вы, принияли участие в этой переписи, чтобы мы могли разработать выигрышную стратегию для вашего государства», — говорится в некоторых объявлениях.

Вопросы включают в себя опрос пользователей об их взглядах на президента Трампа, а также об их возрасте, имени и контактной информации. В опросе также спрашивалось, какие новостные агентства они читают чаще всего, и считают ли они, что «Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) и радикальные левые ставят свою личную анти-трамповскую повестку дня впереди интересов американского народа».

Демократы подвергли критике Facebook за то, что компания не проверяет фактическую рекламу политиков, и это выгодно Трампу.

«Существует политика, направленная на предотвращение путаницы вокруг официальной переписи населения в США, и это пример того, как она применяется», — заявил представитель Facebook на Энди Стоун (Andy Stone).

В декабре Facebook объявил о планах борьбы с дезинформацией о переписи населения 2020 года, включая подавление постов, которые создают путаницу или препятствуют участию людей в подсчете.

Планируется, что Бюро переписи населения США (The US Census Bureau) сделает рассылку о том, как реагировать на перепись 2020 года, в конце этого месяца.

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси высказалась против Facebook то за, что социальная сеть позволила кампании Трампа запустить рекламу, утверждая, что рекламные сообщения нарушили политику Facebook, вводя в заблуждение своим контентом в отношении переписи.

«Сегодня меня особенно раздражают действия Facebook», — заявила Пелоси в четверг утром на пресс-конференции, посвященной необходимости призвать все сообщества к участию в предстоящей переписи населения. Она назвала рекламу «абсолютной ложью. Ложь, которая согласуется с политикой искажений в Facebook».

«Я знаю, что мотив получения прибыли — это их бизнес-модель, но это не должно происходить за счет подсчета граждан нашей страны, чтобы мы могли предоставлять услуги и остальное, — добавила она. — Прекрасное разнообразие Америки — это то, чего боится эта администрация. Они хотят, чтобы оно недооценивалось».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию