Меню категорий
Anastasiia Druzianova
06.03.2020 17:48
0
Kleiner Perkins получила $700 млн для нового фонда КР19 «возвращение джедая»

Kleiner Perkins — компания с 47-летней историей, которая когда-то была известна как «машина по инвестированию» в начальные стадии развития компаний. Она открыла таких гигантов индустрии как Google, Amazon, Electronic Arts. Но дни славы Kleiner Perkins прошли много лет назад, так как она пропустила инвестиционные возможности связанные с крупнейшими сделками прошлого десятилетия: Facebook, Twitter, Snapchat.

В прошлом году, фирма сделала попытку вновь забраться на вершину и решила вернуться к своим прошлым методам инвестиций на ранних раундах финансирования. Она назвала свой прошлый фонд PK18 «назад в будущее». Kleiner Perkin отмечают, что рынок венчурного капитала преобразился с приходом большего количества инвесторов в последствии политики дешевых денег и совершенствования цифровых технологий.

Несмотря на то, что изменение в целом позитивное, некоторые компании стали получать гораздо больше средств от инвесторов и их оценки порой достигают нереалистичных высот. К примеру, Quibi, стартап по видео стримингу у которого отсутствовал реальный продукт, собрала более $1 млрд по итогам раундов финансирования.

В связи с ростом конкуренции за привлекательные возможности, количество компаний желающих привлечь капитал также выросло. Поэтому КР18 достиг своей цели гораздо быстрее — вместо 18 месяцев за 12. После закрытия КР18 Kleiner Perkins объявила об открытии нового фонда КР19, которая уже имеет $700 млн. Фонд будет в классической манере Kleiner Perkins фокусироваться на ранних раундах финансирования в компании по аналогичной схеме КР18, которую вы можете увидеть на рисунке.

Также, компания объявила, что новый фонд КР19 будет работать под лозунгом «возвращение джедая».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию