Меню категорий
SharesPro
06.03.2020 18:32
0
Passage Bio назначила Афину Кунтуриотис в Совет директоров

Компания Passage Bio, занимающаяся разработкой трансформационных методов лечения редких моногенных заболеваний центральной нервной системы, объявила о назначении Афины Кунтуриотис (Athena Countouriotis) в свой совет директоров.

«Мы очень рады, что Афина присоединилась к нашему совету директоров, — сказал доктор Брюс Голдсмит (Bruce Goldsmith), исполнительный директор Passage Bio. — Ее руководство операциями в публичных компаниях, глубокие знания в области клинических разработок и значительный опыт в области генной терапии обеспечат огромную поддержку Passage Bio, поскольку мы продвигаем наши ведущие программы в области клинической разработки, начиная со второй половины 2020 года».

«Афина привносит динамичный отраслевой опыт как в качестве исполнительного директора, так и в качестве члена совета, помогая компаниям продвигать свои клинические активы как на ранних, так и на поздних стадиях развития», — добавил д-р Тачи Ямада (Tachi Yamada), председатель совета директоров компании Passage Bio.

Доктор медицины Афина Кунтуриотис в настоящее время является президентом и главным исполнительным директором, а также членом совета директоров Turning Point Therapeutics. До прихода в Turning Point она была старшим вице-президентом и главным врачом в Adverum Biotechnology, а до этого — в Halozyme Therapeutics. Доктор Кунтуриотис имеет большой опыт работы в области биотехнологий и в настоящее время также является директором Iovance Biotherapeutics. Ранее она работала главным медицинским директором в Ambit Biosciences до ее приобретения Daiichi Sankyo в 2014 году. Она также возглавляла различные программы клинических разработок в Pfizer и Bristol-Myers Squibb. Доктор Кунтуриотис проходила обучение в резидентуре в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, а также в онкологическом центре Фреда Хатчинсона, где она специализировалась на детской гематологии и онкологии».  

«Passage — замечательная компания, объединяющая лучшие исследования и ноу-хау в области генной терапии с сильной, способной командой лидеров отрасли, — сказала д-р Афина Кунтуриотис. — Наблюдение за их огромным прогрессом за последний год, включая их недавнее успешное IPO, было очень обнадеживающим для будущей парадигмы лечения пациентов с редкими моногенными нарушениями ЦНС, и я с нетерпением жду поддержки команды, поскольку они продолжают продвигаться к своей цели предоставляя пациентам лучшие в своем классе методы лечения».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию