Меню категорий
SharesPro
30.04.2018 8:16
0
Coinbase оценила себя в $8 млрд. Нельзя исключать IPO или ICO компании

Самый большой криптовалютный брокер и одна из крупнейших криптовалютных бирж для торговли биткоином и альткоинами ethereum, bitcoin cash и litecoin, оценила себя в $8 млрд.

Эта оценка была получена в результате сделки между Coinbase и компанией Earn. Криптовалютная биржа Coinbase купила компанию Earn, но ее владельцы не захотели получить деньги за свою компанию, а обменяли ее на долю в проекте Coinbase. Стоимость поглощения Earn составила $100 млн.

На данный момент неизвестно, на какую точно сумму получил генеральный директор Earn, Баладжи Сринивасан (Balaji Srinivasan) акций Coinbase. Однако известно, что инвесторы Earn смогли не только полностью вернуть вложенные ими ранее деньги и даже получить прибыль. Недавно Сринивасан сказал: «Благодаря этой сделке общая сумма наличных денег, криптовалюты и капитала, возвращенная нашим акционерам, превышает капитал, инвестированный в компанию».

В какой криптовалюте были произведены инвестиции и в какой сумме, не было указано, но сделка Earn закончила тем, что стоимость Coinbase была оценена в $8 млрд.

Это значительно выше, чем оценки компании в прошлом году. В минувшем году проект Coinbase оценивался в $1,5 млрд. Однако это было до резкого роста цен на криптовалюты в ноябре и декабре.

Даже сейчас аналитики оценивают криптовалютную биржу в интервале $4,5-$6 млрд, сообщает Recode. Эта оценка основана на доходах прошлого года в размере $1 млрд. Однако с того времени и деятельность, и доходы Coinbase значительно расширились.

Компания Coinbase была серьезным сторонником экосистемы ethereum, а ее приложение Toshi потенциально превращается в магазин приложений. Компания также вышла на новые рынки - благодаря сделке с Barclays биржа Coinbase стала единственной, способной открывать мгновенные депозиты и выплачивать средства в британских фунтах стерлингов. В марте этого года британская дочерняя компания Coinbase получила лицензию на переводы электронных денег от финансового регулятора Великобритании.

Криптобиржа также инициировала юридический процесс поддержки стандарта ERC20. После того, как компания получит одобрение SEC, она станет единственной регулируемой биржей, предлагающей покупку и продажу жетонов, которые либо соблюдают требования безопасности, либо не соответствуют этим требованиям.

Все эти действия направлены на то, чтобы начать полноценно обслуживать институциональных инвесторов.

Все шаги, которые делает Coinbase, пристально изучаются инвесторами и конкурентами по рынку, особенно сейчас, после того, как стало известно о планах Coinbase  провести первичное публичное размещение (IPO).

Компания могла бы легко стать пионером регулируемого ICO, поскольку подача в SEC пакета документов для первоначального предложения монет (ICO) обойдется Coinbase всего в $100 тыс. В то время как IPO будет стоить, возможно, до $5 млн.

Однако ICO компании Coinbase может ограничить ее рынок, в то время как IPO откроет ей глобальный фондовый рынок в размере $90 трлн. Более того, биржа была очень консервативна до сих пор, что позволяет предположить, что с большой вероятностью компания выберет традиционный метод, то есть IPO.

Если Coinbase когда-нибудь проведет первичное публичное размещение акций, то оно, безусловно, будет самым большим IPO в на этом рынке и, вероятно, одним из самых ожидаемых в мире. Это также будет означать дебют криптовалютных компаний на мировой арене.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию