Меню категорий
SharesPro
06.03.2020 21:29
0
Компания Hailo привлекла $60 млн Серии B

Израильская компания Hailo, занимающаяся производством микросхем для ИИ, объявила сегодня о привлечении $60 млн в ходе раунда финансирования Серии В, под руководством своих существующих инвесторов, к которым присоединился новый стратегический инвестор ABB Technology Ventures, венчурное подразделение швейцарского транснационального концерна ABB. К числу инвесторов также присоединилась корпорация NEC Corporation и, расположенная в Лондоне, компания Latitude Ventures. Новое финансирование поможет Hailo внедрить свой чип Hailo-8 Deep Learning и выйти на новые рынки и отрасли промышленности.

«Данный раунд отражает огромное доверие как со стороны наших новых стратегических и финансовых инвесторов, так и со стороны существующих, и является доказательством потенциала наших революционных инноваций и возможностей на рынке, — заявил Орр Данон (Orr Danon), генеральный директор и соучредитель Hailo. — Новое финансирование поможет нам ускорить внедрение новых технологий в смарт-устройствах и интеллектуальных отраслях по всему миру, включая такие сферы, как мобильность, "умные города", промышленная автоматизация, "умный розничный бизнес" и другие».

Последний раз я встречался с командой Hailo в январе на CES (международная выставка потребительской электроники). Компания в то время представила ряд впечатляющих демо-версий, в основном, касающихся распознавания образов в режиме реального времени. Особенностью чипов Hailo является их инновационная архитектура, которая может автоматически адаптировать ресурсы устройства для оптимального развертывания пользовательских нейронных сетей. Благодаря этому чип не только работает быстрее, но и намного эффективнее расходует энергию. Компания обещает 26 тераопераций в секунду производительности своего чипа, который, по ее словам, «превосходит все остальные периферийные процессоры своими небольшими размерами, высокой производительностью и низким энергопотреблением».

В результате этого раунда общее финансирование Hailo составило $88 млн. Инвесторы с энтузиазмом относятся к Hailo, отчасти, из-за успеха других израильских стартапов в сфере производства чипов. Компания Mobileye, напомним, в свою очередь, перешла к Intel за $15,3 млрд, которая также приобрела недавно Habana Labs. Сейчас, конечно же, настало время чипов deeep learning (глубинное обучение), поскольку технологии искусственного интеллекта и машинного обучения стали быстро превращаться в настольные решения.

«Hailo готов стать определяющим игроком на быстро развивающемся рынке процессоров для работы с ИИ, — сказал Джулиан Роу (Julian Rowe), партнер Latitude Ventures. — Их чип Deep Learning позволяет работать во многих секторах, в то время как новые, инновационные чипы Hailo, способные работать в режиме реального времени, только начинают проявляться. Мы рады присоединиться к команде для того, что ждет нас впереди».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию