Меню категорий
SharesPro
06.03.2020 9:53
0
Эрмотти из UBS будет назначен главой Swiss Re в 2021 году

Представители компании Swiss Re заявили о будущем назначении исполнительного директора UBS Group Серхио Эрмотти (Sergio Ermotti) своим новым главой.

Серхио Эрмотти готовится покинуть крупнейший банк Швейцарии в ноябре. После этого он заменит Вальтера Кельхольца (Walter Kielholz) в компании Swiss Re, это произойдет в 2021 году.

Банк UBS в прошлом месяце объявил о назначении исполнительного директора ING Ральфа Хамерса (Ralph Hamers), который должен сменить Эрмотти на посту генерального директора банка с 1 ноября.

Эрмотти, который возглавлял UBS с 2011 года, не обсуждал свою будущую карьеру и не уточнял, планирует ли он в конечном итоге заменить председателя UBS Акселя Вебера (Axel Weber), который намерен оставаться на своем посту до 2022 года.

Ермотти должен быть избран в совет Swiss Re на собрании акционеров компании 17 апреля, а затем будет он назначен на должность председателя в следующем году.

Он должен заменить Кильхольца, который был председателем Swiss Re с 2009 года.

«Будучи компанией, основанной на знаниях и экспертизе рисков, Swiss Re является действительно вдохновляющим финансовым учреждением, — сказал Эрмотти в своем заявлении. — Я с нетерпением жду совместной работы с Советом директоров и командой менеджеров, чтобы привести компанию в следующую успешную главу своей истории».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию