Меню категорий
SharesPro
05.03.2020 21:38
0
Компания Sensel привлекает $28 млн серии А

Стартап Sensel, базирующийся в городе Саннивейл, штат Калифорния, появился несколько лет назад в 2013 году, выпустив на рынок свой первый продукт — периферийное устройство Morph для музыкальных и вычислительных систем.

Однако в течение последних нескольких лет компания испытывала трудности, связанные с замедлением развития. Несмотря на то, что устройство Morph было очень хорошим продуктом, устройства с поддержкой множества сенсоров лучше отражают концепцию компании Sensel. Постепенно компания сменила фокус с разработки автономного аппаратного обеспечения на разработку компонентов для смартфонов и планшетов.

В результате нового финансирования серии А в размере $28 млн общий объем финансирования достиг $38 млн, благодаря инвестициям от Susquehanna International Group, Morningside Group, SMiT, Palm Commerce Holdings Co. Ltd, Chariot Gold Limited, SV Tech Ventures и Innolinks Ventures. Большая часть этого финансирования, несомненно, будет использована для реализации этого фундаментального шага, так как Sensel начала работать с OEM-производителями, предоставляя свои передовые сенсорные технологии для различных приборов.

«С момента основания Sensel в 2013 году мы неустанно работали над созданием датчика, который превосходит существующие сенсорные технологии по каждому показателю и имеет более низкую общую стоимость, — говорит соучредитель и генеральный директор компании Илья Розенберг. — Это финансирование приближает нас к нашей конечной цели — улучшить качество продуктов, на которые люди полагаются каждый день».

Sensel отмечает, что он будет продолжать поддерживать Morph, однако формулировка, похоже, весьма явно подразумевает, что устройство больше не будет находиться в центре внимания. Но работа с OEM-производителями по внедрению своих технологий на устройства сторонних производителей является потенциально гораздо более выгодным направлением развития.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию