Меню категорий
SharesPro
05.03.2020 17:54
0
Lufthansa сократила свою пропускную способность из-за коронавируса

Компания Lufthansa сократила свою пропускную способность. Это сокращение эквивалентно заземлению почти пятой части парка ее самолетов. Таким способом компания решила отреагировать на эпидемию коронавируса.

«Мы динамично корректируем наши планы с учетом чрезвычайных обстоятельств», — сказал представитель Lufthansa.

Компания заявила, что этот шаг был эквивалентен посадке 150 самолетов, причем приблизительно шестая часть снижения пропускной способности была связана с перелетами на дальние расстояния.

Lufthansa Group, в которую входят Swiss, Brussels и Austrian Airlines, имеет в своем составе 770 самолетов.

На прошлой неделе Lufthansa заявила, что сократила мощность, эквивалентную приземлению 23 дальнемагистральных самолетов.

Во вторник, 3 марта, европейские авиалинии предупредили, что авиационная отрасль еще не достигла худших результатов с точки зрения экономического ущерба от вспышки коронавируса. В то же время в компании не исключают, что спрос на поездки может стабилизироваться в ближайшие недели.

В пятницу, 28 февраля, Lufthansa уже заявляла, что в ближайшие недели она уменьшит количество рейсов на короткие и средние расстояния до 25% в зависимости от того, как будет распространяться коронавирус.

В понедельник представители компании заявили о продлении анонсированной ранее приостановке полетов в Китай до 24 апреля, в Тегеран — до 30 апреля. Кроме того, авиаперевозчик сократит количество рейсов в северную Италию из-за вспышки коронавируса.

Lufthansa заявила, что еще слишком рано оценивать влияние эпидемии на ее доходы, которые должны быть опубликованы 19 марта.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию