Меню категорий
SharesPro
05.03.2020 17:23
0
General Electric зафиксировала коронавирусный удар по промышленным денежным потокам

В среду, 4 марта, акции General Electric Co (GE) выросли после того, как промышленный гигант заявил, что коронавирус нанесет удар по генерированию денежных средств в его важнейшем промышленном подразделении.

В подробном прогнозе прибыли GE подтвердила свою цель по прибыли, доходам и свободным денежным потокам в 2020 году для своего промышленного подразделения, но отметила, что последнее пострадает от коронавируса на сумму от $300 до $500 млн в течение первых трех месяцев года.

Группа заявила, что рассчитывает скорректировать прибыль первого квартала на уровне около 10 центов на акцию, по сравнению с прогнозом до коронавируса в 13 центов на акцию. При этом свободные денежные потоки промышленного подразделения должны быть зафиксированы на уровне $2 млрд.

«Мы вступили в этот год с импульсом, усердно решив наши самые насущные проблемы и перезагрузив наш фонд в 2019 году. Хотя впереди еще много работы, я уверен в нашей способности выполнять свои задачи, учитывая сильные стороны команды GE, технологии, а также глобальный охват и возможности, — сказал генеральный директор Ларри Калп (Larry Culp). — Мы по-прежнему сосредоточены на приоритетах укрепления нашего финансового положения, продолжения укрепления нашего бизнеса и обеспечения долгосрочного прибыльного роста по мере ускорения нашей многолетней трансформации».

Акции GE выросли на 1,1% в начале торгов в среду. До выпуска обновления 2020 года акции выросли на 3,24%.

Ранее в этом году GE заявляла, что видит скорректированную прибыль в диапазоне от 50 до 60 центов на акцию, а свободные денежные потоки в промышленности составят от $2 до $4 млрд.

Прогноз прибыли GE, по крайней мере, частично зависит от возврата в эксплуатацию в середине 2020 года заземленного 737 MAX. Эти цифры немного снижены по сравнению с прогнозом Refinitiv в 66 центов на акцию.

«По сравнению с 2019 годом прогноз GE на 2020 год предполагает более низкий свободный денежный поток и прибыль от BioPharma из-за ее запланированного первичного публичного размещения в первом квартале, при условии одобрения сделки регуляторами, а также снижение денежных средств от дивидендов акционеров Baker Hughes», — говорится в сообщении компании. Прогноз GE на 2020 год также предполагает, что 737 MAX вернется в строй в середине 2020 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию