Меню категорий
Калянов Евгений
05.03.2020 15:02
0
Трамп обещает еще одно снижение налогов

Американцы заплатили почти на $64 млрд меньше федеральных подоходных налогов в течение первого года в рамках пересмотра республиканских налогов, подписанного в конце 2017 года президентом Дональдом Трампом, причем некоторые из самых резких падений были связаны с тем, что налогоплательщики зарабатывают от $25 тыс. до $100 тыс. в год.

Данные Службы внутренних доходов (IRS) были опубликованы в понедельник, предоставляя первый существенный обзор влияния налогового законодательства, которое снизило ставки для пяти из семи групп подоходного налога, а также уменьшило ставку корпоративного подоходного налога. Закон 2017 года расширил некоторые выплаты и отчисления, ограничивая другие, в том числе лимит в размере $10 тыс. налоговых отчислений в штатах и на местном уровне, который, по словам критиков, выделил жителей левобережных штатов, в которых, как оказалось, были более высокие местные налоги.

Данные IRS поступают, поскольку президентская кампания 2020 года усиливается, и налоги становятся важной темой кампании. Трамп в последнее время обещает еще одно снижение налогов, в то время как кандидаты-демократы обещают увеличить налоги для богатых и для корпораций, которые, по их словам, платят не так много, как должны, особенно после принятия Закона о сокращении налогов и рабочих мест, который был принят в 2017 году без единого демократического голосования.

Анализ статистики IRS, которая представляет данные по налогам на конец ноября 2019 года, показал:

• В прошлом году у американцев было налоговых обязательств на $1,552 трлн по сравнению с $1,619 трлн годом ранее. Это падение на 4% в годовом исчислении.

• Двузначный процент снижения среднего налогового обязательства начался с сокращения на 12,5% для людей, зарабатывающих $15-20 тыс. в год. Далее двузначный процент снижения обязательств для людей, зарабатывающих $25-30 тыс. (снижение на 11,2%) и для людей, зарабатывающих $100-200 тыс. (снижение на 10,96%).

• Налогоплательщики, зарабатывающие от $40 тыс. до $50 тыс. в год, столкнулись с наибольшим падением средней величины налоговых обязательств — на 14,5%, в то время как домохозяйства высокого класса, зарабатывающие от $250 тыс. до $500 тыс., столкнулись со вторым по величине падением, с уменьшением обязательств на 14,4%.

• У налогоплательщиков, зарабатывающих не менее $1 млн среднее снижение налоговых обязательств составило 4,3%.

Но не все так гладко:

• По данным, полученным почти на 890 тыс. возвратов, налоги были уплачены в течение первого года снижения налогов Трампа. В то же время общая сумма этих налоговых счетов, составляющая $170 млрд, была все еще на $1 млрд меньше, чем в прошлом году, согласно предыдущему налоговому кодексу.

• IRS выпустил почти на 2 млн меньше компенсаций за год, что почти на $360 млн меньше.

Обязательства возникают, когда люди не платят достаточно налогов в течение года; если они не платят достаточно, то оставшаяся сумма должна быть выплачена 15 апреля. Если они переплатили, деньги возвращаются.

Многие налогоплательщики не обновляли свои уровни удержаний с зарплаты, чтобы отслеживать новые ставки в прошлом году, говорят эксперты.

Некоторые бухгалтеры и компании, занимающиеся подготовкой к уплате налогов, в том числе H&R Block организовали в прошлом году «тренинг эмпатии» для специалистов по подготовке, чтобы они могли проводить клиентов через более мелкие возвраты и непредвиденные налоговые счета.

По словам некоторых наблюдателей, многим было трудно понять, чего достиг новый закон из-за меньших, чем ожидалось, возвратов.

По словам министра финансов Стивена Мнучина, видно, что снижение налогов было эффективным. Скорректированные валовые доходы в статистике ноября 2019 года были на 5,7% выше, чем годом ранее, подчеркнул он. 

«Экономическая политика президента Трампа, направленная на рост, включая Закон о сокращении налогов и рабочих мест, направлена ​​на повышение заработной платы и снижение налогового бремени для трудолюбивых американцев», — заявил Мнучин в заявлении в понедельник.

Марк Мазур, директор Центра налоговой политики в Урбан-Брукингсе, сказал, что картина снижения налогов более нюансовая и пока что «смешанная».

Пересмотренный налоговый кодекс «не настолько склонен к миллиардерам, как некоторые риторики, которые могут заставить вас задуматься, но это тот случай, когда Закон о сокращении налогов и рабочих местах благоприятствовал людям с более высокими доходами», сказал он.

Например, Мазур отметил резкое сокращение обязательств для домашних хозяйств, составляющих от $250-500 тыс. в год. Изменения в налоговом кодексе сделали менее вероятным, что эти налогоплательщики будут облагаться альтернативным минимальным налогом, сказал Мазур.

Он также сообщил, что закон снизил налоги для многих домохозяйств, но добавил, что он лишь обеспечивает «ускорение роста экономики» в краткосрочной перспективе без значительного повышения заработной платы или «огромных потоков инвестиций в США со стороны корпораций».

Стив Уамхофф, директор федеральной налоговой политики в прогрессивном Институте по налогообложению и экономической политике или ITEP, сосредоточил внимание на личных налогах.

«Части снижения налогов Трампа, которые действительно приносят пользу богатым, — это не снижение подоходного налога с физических лиц, а снижение корпоративного подоходного налога и налога на недвижимость», — говорит Уамхофф. 

Изменения в правилах, касающиеся корпоративных налогов, «которые в основном приносят пользу богатым людям, владеющим корпоративными акциями, и снижение налогов на недвижимость являются частями закона, которые сделали его выгодным для богатых», добавил Уамхофф.

Среди других примечательных положений, снижение налогов снизило ставку налога на прибыль с 35% до 21%. Также поднята льгота до того, как налог на недвижимость вступил в силу, увеличившись с $5,4 млн до $11,4 млн.

По нашему мнению то, что налоговая реформа Трампа в первую очередь таргетировала снижение налогового бремени богатых не скрывалось, но люди с низким или средним уровнем дохода получили тоже свою возможность платить меньше налогов. Заявления кандидатов со стороны демократической партии о том, как они заставят богатых платить больше не подтверждают факт получения реальных благ для населения с низким и средним уровнем дохода в ближайшей перспективе.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию