Меню категорий
SharesPro
05.03.2020 11:03
0
Dow подскочил более чем на 600 пунктов после победы Байдена в ходе президентских праймериз

В среду, 4 марта, акции выросли, так как крупные победы бывшего вице-президента США Джо Байдена (Joe Biden) в ходе супервторника (результаты президентских праймериз в США) вызвали массовый рост в секторе здравоохранения.

Dow Jones Industrial Average вырос на 680 пунктов, или на 2,6%. Индекс S&P 500 подскочил на 2,4%, а Nasdaq Composite вырос на 2,2%.

Основные средние также получили поддержку благодаря сильным экономическим данным. По данным Института управления поставками, в феврале американский сектор услуг расширялся быстрее, чем ожидалось. ADP и Moody's Analytics заявили, что в прошлом месяце число рабочих мест в частном секторе выросло на 183 тыс., превысив ожидания экспертов.

Байден, который является кандидатом от Демократической партии, одержал очень важные первичные победы в Вирджинии, Северной Каролине и Арканзасе, придав импульс своей кампании и увеличив шансы стать президентом. На сегодняшний день NBC News прогнозирует общее число делегатов Байдена на уровне 453. Эта цифра опережает общее число сенаторов Берни Сандерса (Bernie Sanders), равное 373. Чтобы победить, кандидат от демократов должен получить поддержку от большинства объявленных делегатов — не менее 1 991 из 3 979.

Первичные результаты вторника привели к росту акций в сфере здравоохранения. The Health Care Select Sector SPDR ETF (XLV) выросл более чем на 3%. UnitedHealth и Centene подскочили на 10% и 12,9% соответственно.

Многие инвесторы аплодировали Байдену за его срединную позицию, в отличие от более прогрессивной политики Сандерса и сенатора Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren).

«Инвесторы боятся Берни, потому что он хочет "отрубить голову" капитализму, значительно повысив налоги для богатых и используя эти средства, чтобы предоставить бесплатно блага все остальным, — сказал Эд Ярдени (Ed Yardeni), президент и главный инвестиционный стратег в Yardeni Research. — По мнению Сандерса, получить все бесплатно — значит получить больше, чем просто свободу. Неудивительно, что инвесторы реагируют на него так, будто он собирается заразить нас всех вирусом социализма».

Уоррен, бывший профессор юридической школы, которая специализировалась на законодательстве о банкротстве, не является фаворитом на Уолл-стрит, поскольку она предлагает детальные планы по развалу крупных банков и технологических компаний, а также по повышению налогов.

«Акции получат еще большую выгоду от проигрыша Уоррен, — написал генеральный директор Ritholtz Wealth Management Джош Браун (Josh Brown). — На Уолл-Стрит всегда боялись ее больше, чем кого-либо другого, учитывая ее опыт в этой области».

События среды последовали за очередной волатильной сессией для инвесторов в США, поскольку во вторник Федеральный резерв объявил о чрезвычайном снижении процентной ставки, чтобы помочь успокоить инвесторов, обеспокоенных экономическими последствиями коронавируса.

Решение о снижении ставок на половину процентного пункта было принято за две недели до следующего запланированного заседания ФРС и отражало убеждение центрального банка в том, что быстрые действия будут наиболее эффективными для борьбы с ослабляющим воздействием вируса.

Это сокращение было первым чрезвычайным действием со времен финансового кризиса в 2008 году.

Хотя акции первоначально торговались с тенденцией к росту, Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite полностью изменили их курс, завершив сессию вторника со снижением. Индекс Dow упал более чем на 780 пунктов, или на 2,9%, а S&P 500 упал на 2,8%, оба индекса вернулись на территорию коррекции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию