Меню категорий
Anastasiia Druzianova
04.03.2020 17:22
0
Причины падения цены акций Crowdstrike

Вчера во вторник акция CRWD, компании Crowdstrike показала сильное снижение на 4,48%. При этом не наблюдалось негативных релизов по самой компании. Многие задаются вопросом: с чем связано падение акций CRWD?

На наш взгляд, исходя из известной информации, падение связано с неудачной попыткой пробития исторически сильного уровня $60 и общим падением рынка.

Цена совершила четвертую неудавшуюся попытку преодолеть сильный уровень сопротивления после падения с гэпом 21 февраля. С тех пор акция торговалась в диапазоне $55-60 в течение семи торговых сессий, и на фоне преобладания медвежьей тенденции CRWD не хватает импульса преодолеть сопротивление. Более того, цена имеет потенциал опуститься до диапазона $47-50 при дальнейшем негативном развитии событий.

Следует отметить, что вчера был опубликован отчет Crwodstrike «Global Threat» о росте угроз в киберпространстве, что должно было повысить стоимость акций, из-за роста спроса на защиту данных, однако общая динамика рынка и очередная попытка преодоления исторически сильного уровня вернули цену к нижней границе диапазона.

Crwodstrike является глобальным лидером в области кибербезопасности, с самой современной платформой, которая постоянно совершенствуется. Продукт компании мы оцениваем, как пользующийся высоким спросом, несмотря на высоконкурентную отрасль и неоднозначную историю компании. Мы ранее писали, о том что ожидаем рост спроса на продукт компании и соответственно существует высокая вероятность роста акций компании в долгосрочной перспективе.

Тем не менее цена акций полностью не зависит только от бизнеса, а подвержена влиянию общей динамики рынка. Так, фондовый рынок США вчера упал более чем на 2%, при этом S&P 500 -2,81%, DOW -2,94%, NASDAQ -2,99%. Это случилось после объявления о снижении ключевой ставки ФРС в не самое удачное для рынка время, что, на наш взгляд, в совокупности с выводами технического анализа привело к падению цены акции.

Публикация финансовой отчетности компании запланирована 18 марта 2020 года. Наши ожидания по поводу влияния снижения ключевой ставки на фондовый рынок вы можете прочитать на нашем сайте.

 

 

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию