Меню категорий
Калянов Евгений
03.03.2020 12:31
0
Apple заплатит до $500 млн, чтобы урегулировать иск США по поводу медленных iPhone

Apple Inc согласилась выплатить до 500 миллионов долларов США для урегулирования судебных разбирательств, обвиняя ее в том, что она тихо замедляет более старые iPhone по мере выпуска новых моделей, чтобы побудить владельцев покупать сменные телефоны или аккумуляторы.

Предварительно предложенное групповое урегулирование было объявлено в пятницу вечером и требует одобрения окружного судьи США Эдварда Давила в Сан-Хосе, штат Калифорния.

От Apple требуется выплатить по 25 долларов за iPhone, которые могут быть скорректированы в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от количества iPhone, с минимальной общей суммой выплаты в размере 310 миллионов долларов США.

Судебные документы показывают, что Apple отрицала правонарушения и стремилась урегулировать общенациональное дело по всей стране, чтобы избежать бремени и издержек судебных разбирательств.

Пятничное соглашение распространяется на американских владельцев iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7Plus или SE, на которых установлена ​​операционная система iOS 10.2.1 или более поздняя версия. Это также касается американских владельцев iPhone 7 и 7 Plus, которые работали на iOS 11.2 или более поздней версии до 21 декабря 2017 года.

Потребители утверждали, что производительность их телефонов пострадала после установки обновлений программного обеспечения Apple. Они сказали, что это ввело их в заблуждение, полагая, что их телефоны близки к концу их жизненного цикла, требуя замены или новых батарей.

Apple объясняет проблемы главным образом изменениями температуры, интенсивностью использования и другими проблемами, и говорит, что ее инженеры работают быстро и успешно, чтобы решить их. Аналитики иногда называют замедление работы iPhone как «удушение».

Адвокаты потребителей назвали урегулирование «справедливым, разумным и адекватным».

Они назвали выплаты в размере 25 долларов за iPhone «значительными в любой степени», заявив, что их эксперт по убыткам считает 46 долларов за iPhone максимально возможной.

Адвокаты планируют получить до 93 миллионов долларов США, что составляет 30% от 310 миллионов долларов США в качестве оплаты юридических услуг, плюс до 1,5 миллиона долларов США в качестве компенсации расходов.

После первоначального протеста по поводу медленных iPhone, Apple извинилась и снизила цену на сменные батареи до $ 29 с $ 79.

Дело находится в судебном процессе по делу об использовании устройств Apple Inc., Окружной суд США, Северный округ Калифорнии, № 18-md-02827.

По нашему мнению, требования к Apple являются вполне обоснованными и доказуемыми, ввиду того что какие бы новые модели телефонов не выпускались, но с ходом времени возникают с ними проблемы по поводу их быстродействия и удержания батареей заряда.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию