Меню категорий
SharesPro
03.03.2020 15:28
0
Продажи смартфонов в Китае могут упасть на 40%

Рынок смартфонов в Китае, крупнейший в мире, готовится к резкому снижению из-за вспышки коронавируса.

Скорее всего, в первом квартале 2020 года поставки смартфонов в Китае упадут на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие цифры приводятся в новом отчете исследовательской компании IDC.  

По словам Уилла Вонга (Will Wong), аналитика IDC, это означает, что в первые три месяца года китайские потребители будут покупать на 33 млн меньше телефонов.

Когда IDC обновил свой прогноз в прошлом году, «мы ожидали только 5% -ное снижение» в первом квартале 2020 года, сказал Вонг.

«Даже при потенциальном мартовском восстановлении будет трудно достичь прошлогодних уровней», — добавил он.

Кроме того, последствия затронут глобальные поставки смартфонов, которые, по прогнозам IDC, сократятся на 10,6% в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Бизнес в Китае остановился, когда вспышка ускорилась в конце прошлого месяца. Компании изо всех сил пытаются вернуться к нормальной жизни, сотни миллионов людей в Китае по-прежнему находятся под запретом или ограничением поездок.

«Нехватка комплектующих, закрытие заводов, карантинный мандат, логистика и ограничения на поездки создадут препятствия для производства смартфонов и выпуска новых устройств», — говорится в пресс-релизе аналитика IDC Сангитики Шриваставы (Sangeetika Srivastava).

По словам Шриваставы, продажи должны «стабилизироваться» в конце года, когда появятся смартфоны 5G, но только при условии, что вспышка стихнет.

В этом месяце Apple (AAPL) предупредила инвесторов, что вспышка коронавируса наносит больший ущерб ее бизнесу, чем предполагалось ранее, ограничивая количество устройств, которые компания сможет спустить с конвейера и продать в Китае. В обновлении для инвесторов Apple заявила, что в первом квартале не ожидает выполнения прогноза по доходам, который она давала в прошлом месяце.

«Работа начинает возобновляться по всей стране, но мы возвращаемся к нормальным условиям медленнее, чем ожидали», — сказали в компании.

Huawei также, скорее всего, сильно пострадает. Согласно данным IDC, китайская технологическая компания является самым продаваемым брендом смартфонов в Китае, с долей рынка более 38% в прошлом году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию