Меню категорий
Anastasiia Druzianova
02.03.2020 16:35
0
Когда многие частные инвесторы убегают с рынка, Goldman Sachs покупает акции

Во время падения рынка многие частные инвесторы фиксируют свои позиции из-за страхов и подверженности общей панике, но институциональные инвесторы действуют наоборот. Так, управляющие портфелем в Goldman Sachs Asset Management использовали последнюю распродажу ценных бумаг, вызванную коронавирусом в качестве возможности приобрести акции различных компаний по более выгодной цене. При этом компания не покупала акции какого-то определенного сектора. Известно, что в портфеле компании появились акции японского производителя косметики Shiseido Co. Ltd (4911.T), организатора мероприятий Live Nation Entertainment (LYV.N), а также компаний из туристического и гостиничного сектора. Информация поступила от Кэти Кох, глобального руководителя Goldman Sachs по управлению активами из интервью Reuters.

«Мы осознаем серьезность [проблем с коронавирусом] и никогда не празднуем распродажи такого масштаба, — сказала Кэти. — Но это падение предоставляет активным менеджерам прекрасную возможность».

По словам Кэти Кох, клиенты компании во время падения сохраняли спокойствие, вкладывая на этой неделе больше наличных в портфели активного управления банка.

«Мы не видели большого оттока наших клиентов. Мы видели более высокую вовлеченность — больше людей звонят и задают вопросы. На этой неделе мы закончим довольно сильным чистым притоком в наши активные портфели клиентов со всего мира», — сказала она.

В целом позиция управляющей портфелем компании такова, что после снижения вспышки коронавируса, спрос на товары и туристические услуги вновь вырастет со стороны потребителей. Мы согласны с данной позицией, как мы писали ранее по ситуации с COVID-19, мы также ожидаем восстановления рынков, тем не менее не рекомендуем частным инвесторам покупать все акции только из-за выгодной цены.

Ситуация складывается следующим образом — многие акции на рынке переоценены и давно превысили справедливую стоимость при том, что бизнесы некоторых крупных компаний уже давно не показывают высокие темпы роста, и данная коррекция послужит катализатором для выравнивания цен. Активы для покупки следует выбирать более тщательно, к примеру, наш портфель показывает относительно высокие результаты, несмотря на общее падение, и даже в такое время на рынке существуют возможности, которые обнаруживаются при должном анализе перспектив компаний.  

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию