Меню категорий
Калянов Евгений
02.03.2020 20:27
0
Nokia назначает генерального директора Fortum Лундмарка вместо Сури с сентября

Исполнительный директор Nokia (NYSE: NOK) Раджив Сури уйдет в отставку в сентябре и будет заменен Пеккой Лундмарком, который раньше работал в финской компании и в настоящее время является генеральным директором энергетической группы Fortum, сообщил Nokia в понедельник. Сури работал в должности в течение шести лет и ранее был главой Nokia Siemens Networks.

Пекка Лундмарк родился в 1963 году, гражданин Финляндии, окончил Технологический университет города Хельсинки, физико-технический факультет, магистр технических наук. Ранее уже работал в Nokia, занимал руководящие должности в 2000-2002 годах, включая вице-президента по стратегии и развитию бизнеса в Nokia Networks.

Финская компания изо всех сил пытается вернуть доверие инвесторов после того, как в октябре неожиданно предупредила о прибыли, которая сократила треть ее стоимости и вынудила компанию допустить некоторые задержки в разработке 5G.

Nokia сталкивается с острой конкуренцией со стороны шведской Ericsson и китайской Huawei в гонке за предоставление телекоммуникационных сетей 5G операторам по всему миру.

Лундмарк заставил Fortum предпринять смелую попытку получить контроль над своим немецким конкурентом Uniper, что привело к силовому расколу между компаниями, который еще предстоит решить.

До своего пребывания в Fortum Лундмарк возглавлял финского производителя кранов Konecranes в течение 10 лет до 2015 года.

«У него есть опыт лидерства и создания акционерной стоимости в крупных бизнес-компаниях; большой опыт в телекоммуникационных сетях, промышленной оцифровке и ключевых рынках, таких как США и Китай», — заявил председатель Nokia Ристо Сииласмаа.

Председатель также акцентировал свое внимание «на стратегической ясности, операционном превосходстве и сильных финансовых результатах».

В октябре неожиданное предупреждение о прибыли Nokia заставило ее прекратить выплаты дивидендов.

Акции Nokia росли на прошлой неделе после того, как Bloomberg News сообщила, что финский производитель оборудования для телекоммуникационных сетей рассматривает возможность продажи активов и слияния. Nokia отказалась от комментариев.

По нашему мнению, компания Nokia переживает сейчас не самые лучшие свои времена и имеет серъезные проблемы, решение которых требует определенного опыта, видения и возможностей, что привело к смене руководства.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию