Меню категорий
SharesPro
01.03.2020 20:05
0
Goldman Sachs предсказал американским компаниям нулевой рост прибыли в этом году

Ранее ожидалось, что в этом году показатели корпоративной Америки восстановятся после слабых отчетов о прибыли за большую часть 2019 года. Но вспышка коронавируса угрожает остановить еще не начавшееся восстановление.

Банк Goldman Sachs в своем отчете в четверг предупредил, что теперь считает, что американские компании «не покажут роста прибыли в 2020 году». Банк заявил, что этот прогноз основан на «вероятности того, что воздействие вируса станет широко распространенным».

Корпорация Microsoft (MSFT), Booking Holdings (BKNG) и пивовар Budwesier Anheuser-Busch InBev (BUD) одними из последних заявили, что проблемы, вызванные коронавирусом, скажутся на их финансовых результатах. Apple (AAPL) сделала это на прошлой неделе.

Акции по всему миру упали на этой неделе, и некоторые ключевые индексы финансового рынка сейчас находятся в коррекции, что на 10% ниже недавних максимумов. Золото взлетело в цене, а доходность долгосрочных облигаций США упала до рекордно низкого уровня в классическом стремлении к безопасному укрытию.

Индекс VI, (VIX), показатель волатильности рынка, взлетел до небес. А индекс деловой активности CNN Business Fear & Greed, который рассматривает VIX и шесть других индикаторов настроения рынка, теперь показывает уровень чрезвычайного страха (Extreme Fear).

Goldman Sachs предупреждает, что в ближайшее время ситуация может ухудшиться.

«Траектория американской и мировой экономики в настоящее время крайне неопределенная», — отмечают аналитики Goldman Sachs в своем отчете. Они добавили, что «более серьезная пандемия может привести к более продолжительным разрушительным последствиям и рецессии в США».

Аналитики Goldman добавили, что также ожидают «серьезного снижения экономической активности в Китае», снижения спроса на продукцию экспортеров из США, нарушения работы цепочек поставок и повышения уровня неопределенности.

Учитывая это, аналитики Goldman Sachs заявили, что прибыль S&P 500 в этом году может упасть на 13%.

Несмотря на то, что настроения Goldman Sachs стали медвежьими в прогнозах будущих доходов, остальная часть Уолл-Стрит пока остается более оптимистичной. Согласно оценкам, отслеживаемым FactSet Research, аналитики прогнозируют увеличение прибыли S&P 500 за первый квартал на 0,9%, а по результатам всего года — на 7,5%.

Другие эксперты рынка считают, что коронавирус — это причина, по которой в обозримом будущем стоит держаться подальше от акций.

«Проблемы, вызванные вирусом, уже отразились на доходах, — заявили в четверг утром стратеги Columbia Threadneedle Investments Джош Кутин (Josh Kutin) и Анвити Бахугуна (Anwiti Bahuguna) в своем блоге. —Даже если импульс длинного бычьего рынка останется неизменным, более высокая волатильность не позволяет нам быть слишком оптимистичными в отношении возможностей рынка акций в краткосрочной перспективе».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию